我的书桌作文400字三
“嘻——”书桌情不自禁地笑出声来。
“书桌哥,你在笑什么呀?”凳子伸长脖子问。
“白天,小主人的作业不但字写得工整,而且完全正确,老师表扬了他,同学都称赞他呢!这都是我的功劳呀!”书桌得意地说。
“哼!我也有功呀,要不是我让小主人安心地坐在我的身体上,小主人也不能得到那么多的赞扬呀!”凳子不服气地说。
“你是那么的不起眼,只要有我,小主人一样也会取得好的成绩。所以,有没有你都一样。”书桌轻视地说。
说完,就不理睬凳子了。凳子听了,心理很不舒服,但他想让书桌明白自己的重要性。
第二天,凳子罢工了:小主人一坐上去,凳子就东倒西歪,还有两次掉到地上去了。
“唉——”书桌一声叹息打破了校园夜晚的寂静。
“书桌哥,你又怎么了?”凳子问。
“今天,小主人受到了老师的批评,说他的作业书写不工整,还错了不少。小主人一直闷闷不乐的,我都很心酸哦。”书桌很失望地说。
“现在,你应该明白我的作用也不小了吧。”凳子说。
“是啊,我们俩谁都离不开谁呀!我向你道歉,昨天是我说错了。”书桌真诚地说。
“我也不对,不该随便闹情绪,让小主任受到了批评。”凳子也很后悔。
从此以后,他们非常团结,小主人再也没有受到过老师的批评了。