我的书桌作文400字三
“铃…铃…铃"随着电话铃的响起,以及那句"快递来了"我匆匆下楼从快递员手上接收了这个庞然大物。让我好奇的是这么重的东西到底是什么呢?
我和妈妈费了九牛二虎之力才将它搬上楼。下午爸爸回来将这个包裹拆开,里面装的东西才浮出水面。原来是爸爸从网上购买的一张书桌。不过还没拼好,现在还只是一些光滑柔韧的黑色木板、钉子和一些精巧的东西。看着这些零散的东西,我迫不及待地问爸爸:"待会会有人来拼装吗?"爸爸自信地说:"小瞧了你爸,你爸也算得半个木匠,看看说明书,绝对装得好。
来,下午做我帮手,一起来拼装书桌。"我们开始拼装桌子。爸爸先迅速将放东西的小架子装上,然后开始装左腿。先将底下的架子拼好,再把中间一块长长的板子用钉子钉上,再把另外一块大桌板放上去钉起来。而我就在旁边送这个,送那个。左递一块板子,又拿一个钉子。扶扶木板,抬抬桌架。一个多小时过去了,书桌拼好了。平整宽敞的桌面,处处可见的收纳层,还有一个小巧玲珑的抽屉,无一不让我感到欣喜。小休片刻后,全家人都出动了,准备把书桌从客厅搬进书房。经历了刺耳的摩擦,轻微的碰撞后,书桌便安稳地来到了书房。我打开灯拿起书看了起来,感到十分惬意。
这个忙碌的下午,我和爸爸齐心协力完美的拼装好了书桌,很有成就感啊!