校园的四季作文
实验小学是我的母校,在四年多的学习生活中,校园的美丽景色,使我深深地爱上了它。
每年春天,大地脱去雪衣,嫩绿色的小草钻出大地,远远望去就好像给大地铺上了一张绿绿的毯子。每当看到小草们仰首挺胸的模样时,我总会感到它们在说:"大地对我们来说就是一道难题,只要有勇气和智慧就可以解决困难。祝你们在新学期里也能有这样的突破!"还有草丛中的朵朵小花也在春风中摇摆,偶尔还会飞来一只蝴蝶,好像在跳着一支优美的舞蹈。那样子优美极了。
到了夏天,树上的知了不停地叫着。好像在催促我们要好好学习,操场的四周绿树成荫,就像一把撑开的大伞,树荫里非常凉爽,如同走进了一间带空调的房间。上体育课的时候,同学们玩累了,三三两两地躺到树荫里休息,一阵凉风吹过,那感觉舒服极了!
金秋时节,片片树叶从枝头飘落,宛如仙女在半空中翩翩起舞,满地的落叶,则给校园铺上了一层金色的地毯。同学们在操场上有的跳绳、有的跑步、有的踢球、还有的玩老鹰捉小鸡的游戏。同学们踩在落叶上发出"沙、沙"的声响,加上同学们的欢声笑语,那声音悦耳极了。
寒冬来了,天上飘着雪花,不一会儿,整个学校就变成了银色的世界。树上、房顶上,到处都是厚厚的积雪,同学们在操场上打雪仗,一个同学做了个雪球砍向其他人,"嗖"打在同学的衣服上,开出了一朵"银花",其他的同学也不示弱,立刻发起反击,嬉笑打闹不绝于耳,那场面热闹极了。
校园的四季如画,我爱我的校园。