爸爸,您十分正直,又在我学习上有困难时来帮助我,可是您有一个最大的缺点――抽烟。我一直在劝您,妈妈呢也十分担心您,可您还是没有改掉这可恶的坏毛病,还是外甥提灯笼――照旧!
也不知道您从哪里有了这抽烟的坏毛病,可您一有,就每天要抽上一两支。一回到家有时连鞋子也不换,直接就往沙发上一坐,一边抽烟,一边看手机。让烟味布满了全家,可您还在那里“腾云驾雾”呢!有的时候甚至连上厕所时也得抽上一支,那时您知道我有多么担心吗?书上面说,抽烟可以减人的二十年寿命哪!
还记得有一次,妈妈因为您抽烟的事跟您吵了一架,妈妈说:“叫你不要抽,你还抽烟,把整个家搞得呛死人一样!你真是本性难改了!”然后您也接着骂妈妈,您知道我有多么伤心吗,爸爸?
都怪那该死的烟,把整个家弄成这个样子,也把你和妈妈的关系变得越来越冷淡了。爸爸,现在回头还来得及呀!只要您可以改掉抽烟这个坏习惯,您就是天底下最好的爸爸了,我也是最最幸福的儿子了。请您不要见怪,这些是我的心里话,请您听从我的这些建议吧!