我想对您说作文
老爸,真诚的求求您从此能否不再吸烟?您知道吗,吸烟不仅对您自己的身体有害,对我们一家人的伤害更大啊!
记得有一次,妈妈在辅导我做作业,您坐在沙发上吸烟。黑呜呜的浓烟一个劲儿的朝我和妈妈这边滚来。我和妈妈呛得都喘不过气,我都没心思做作业了,您却乐悠悠地坐在那看您的电视。妈妈看我眼睛都睁不开,心疼极了。于是跑到您面前一把将您手上的烟给扔到了地上,还给踩了几脚。您一看,就叽里呱啦地说妈妈,还越说越起劲。您说妈妈一句,就像一把刀子狠狠地刺进了我的心里。这时,妈妈终于忍受不了了,和您开始了“家庭大战”。
老爸,难道您没有看见买回来的烟的包装纸上写着“吸烟有害健康,戒烟可以减少对身体的伤害”吗?我知道您已经吸了很多年的烟,但可以慢慢来,我和妈妈有耐心陪您慢慢戒。
老爸,为了全家人的身体健康,女儿的健康成长,妈妈的笑脸,全家的快乐、和睦,戒烟吧!