春天最美丽作文
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥?”大家好!我是一只小燕子,名叫菲菲,我出生在美丽的苏州古城。
春天的一天,我飞着飞着发现了在古城的东方有一块美丽的土地,大家都叫它苏州工业园区。我心想:园区是个怎样的地方呢?我往低处飞去。飞到一半时,我发现了一个巨大的银盘。这是什么呢?这是美丽的金鸡湖,大湖清澈澄净,水面波光粼粼。有时小鱼游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。偶尔还有一只水鸟掠过湖面,在阳光下一闪一闪的,好看极了!
看了一会儿,我又重新飞翔在空中,突然被一个庞然大物吸引住了:它有几层楼那么高,上面布满了像树枝一样的东西。“这不是鸟巢吗?怎么会有这么大呢?”我心中充满了问号。一打听才知道:原来这是个建筑物,还能播放电影、看文艺表演呢。它是用钢筋混凝土筑造的,非常现代,名叫科文中心。里面有各种各样的设施,既有好看的,又有好吃的,还有好玩的!
扇了扇翅膀,我继续往前飞。突然,我看见前方有一块大大的绿地,便飞了过去。原来这是一个生态公园,名叫“东沙湖生态公园”。这里有松软的草地,有挺拔的树木,还有一个个小池塘,池塘里不时传来小鱼的嬉笑声,多么美好的环境呀!这些都离不开人们环保意识的增强。
不信你看:小区里的垃圾箱都分为红、黄、蓝、绿,甚至还有专门回收电池的呢!平时,人们都可以选择乘坐地铁或公交去上班、上学;周末,爸爸妈妈就带着小朋友出去骑自行车,这样做既锻炼身体,又减少废气排放。这都是我亲眼看见的哦!于是,我召集了我的兄弟姐妹们和邻居小麻雀们来这里筑巢安家。这样每天早晨,人们都会听见叽叽喳喳的鸟叫声,他们每个人都绽放着开心的笑容。
“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”是谁裁出了这醉人的美景?是我们每一个人的自觉,是我们每一个人的努力,才能描绘出这样一年比一年更绿色美好的春天!