清晨,我正在睡梦中。妈妈打开窗户,鸟儿飞到我的窗前叽叽喳喳地叫着,好像在说“起床啦!”
我懒洋洋地穿好衣服,戴上口罩,跟妈妈一起去公园里锻炼。这时,一轮火红的太阳正从东方慢慢地升起。公园里新鲜的空气和花朵的香味十分迷人。走着走着,突然我看见远处的叔叔们正在搬运树苗。我问妈妈:“他们在干什么啊?”妈妈说:“今天是一年一度的植树节。”我带着好奇的心情去看看,只见他们手握铁锹,兴致勃勃地挖着树坑。其中一位叔叔正在细心地挑选着几棵茁壮的小树苗,小心翼翼地把它移入树坑,又挥锹填了几锹土。站在不远处的我看了看小树苗,对叔叔说:“叔叔,这棵小树苗不是很直。”叔叔听了后,弯下腰轻轻地把它扶正了。这时,小树苗栽好了。我赶紧去池塘边打来一桶水,让它们喝的饱饱的,希望它们快快长大。