仓鼠作文400字
我养了一只可爱的小仓鼠,这是我生日的时候爸爸送给我的礼物。小仓鼠非常活泼,我就给它起了个名字,叫“小活泼”。
小活泼的个头小小的,全身胖嘟嘟、毛绒绒的,活像个小白球。它的身体是黄土色和白色相间的。它的头小小的,长得圆头圆脑。它的耳朵也是小小的,是三角形的,像两片小小的叶子插在头顶上。它的眼睛黑溜溜、水汪汪的,像两颗闪闪发光的黑宝石。小活泼的鼻子小小的、肉肉的。它的嘴巴很小巧,牙齿却很锋利,咬起东西来毫不费力。它的两边各有三根又细又长的胡须。小活泼非常惹人喜爱。
小活泼的四肢小小的、短短的,很会打洞,它的尾巴又小又短,它喜欢住在有木屑的地方。冬天的时候,它喜欢住在有棉絮的地方,它很爱干净,我每隔三天都要帮它收拾“房子”。
小活泼很爱睡觉,睡的时候都会蜷成一团,因为这样很暖和。它除了睡,还爱吃。小活泼喜欢吃大米、瓜子、玉米、花生……小活泼还爱吃洗干净的水果,它吃玉米的时候,会用两只前肢捧住玉米,嘴巴不停地啃,没一会儿,就把玉米啃光了。小活泼还爱运动,有时它会在“跑步机”上跑步,它跑得很快,跑一会儿,休息一会儿,再跑。小活泼还喜欢溜出去玩……
自从有了小活泼,我一天比一天开心。你们看,这就是我的小活泼!