仓鼠作文400字
我最喜欢的小动物是可爱的小仓鼠。
我第一次看到仓鼠的时候,还是在同学家看的呢!后来我也养了两只,它们浑身毛茸茸的,尖尖的小嘴巴,两只灰灰的小前爪总是俏皮地举在胸前,褐色的眼睛骨碌碌地转个不停。他们是相亲相爱的一对儿,一个叫小雪,一个叫小兰。第一眼看上去就十分可爱,小巧玲珑。
松鼠的家可好了,还是双层的呢。有时候小雪和小兰一不留神,就从上层的滑梯滑到下层了,有时还互相打架呢!有一次,小雪和小兰为了争一点食物互相打架,我就在一旁观战。
忽然,小雪一下子扑向小兰,小兰没有及时防备,摔了个仰八叉。但是小兰毫不惧怕,又扑向了小雪,于是两只小仓鼠就开始了激烈的打架。它们都瞪着水汪汪的大眼睛怒视着对方,好像双方都有仇恨一样,打了好一会。终于,小雪成功地把小兰推下了滑梯,这场激烈的”战斗“,小雪获胜了!
每次喂食的时候。我打开仓鼠笼子,准备放食。但是小兰常常会不听话的跑出来,一会儿跑到厨房、一会儿跑到卫生间、碰碰衣架、舔舔地板。一刻也不能闲着,好像生怕在笼子里被关着似的。
我常常手忙脚乱的抓着仓鼠,小兰总是东躲西藏,这个小家伙太灵活了!
有一次,我使出猛劲使劲用我的帽子盖住了小兰,哈哈终于抓到你了!把它放回了笼子。仓鼠可爱吧!有时间你也把你家的小宠物介绍给我吧!我喜欢仓鼠。