童年的故事作文600字
童年的故事就像茫茫宇宙中的星星,数也数不清,但有一颗,一直在我眼前闪亮着,令我无法忘怀。
那年暑假,我跟妈妈去乡下看望外婆外公。一到乡下,浓浓的稻花香味扑鼻而来,好清新的乡村气息呀!到了外婆家,妈妈和外婆外公拉起了家常,我向外婆外公问好后就一个人去外面玩了。漫步在乡村林荫小道上,闻着散发着清香的田野味道,听着枝头小鸟欢快的鸣唱,我的心情也特别的好!环顾四周,这儿的风景真的好美!池塘里的荷花就如同一个亭亭玉立的女子,那么优雅,风一吹,它就迎风摆动,好像在跳舞呢!路两旁青翠挺拔的樟树,好像在维护整个乡村的治安。不知不觉,我就走到一条小河旁,只见河水清澈见底,小鱼小虾在清澈的河水里欢快的游着。我灵机一动:今天不如吃河鲜吧!回家叫上小伙伴,拿上篮子和渔网,向着那条小河出发了。
我脱掉鞋,卷起裤腿,跳进河里,我先寻找目标,哇!一条又肥又大的草鱼出现在我的眼前,我小声喊来小伙伴,生怕吓跑了鱼儿,我与三个小伙伴把这条鱼包围住,剩下的伙伴们则四面埋伏。“ 3 、 2 、 1 ,抓!”在我的口令下,我与小伙伴们扑向这条鱼,哈哈!成功了。在小伙伴的帮助下,又捞上来好多好多活蹦乱跳的小虾。几个小时过去了,我们获得了大丰收。妈妈跑来接我,见我左手拎着鱼,右手拿着虾,腿上,胳膊上都是泥,虽然样子看起来很狼狈,但脸上却洋溢着欢喜的笑容,妈妈看我笑的那么开心,也不由自主的笑了起来。回到外婆家,妈妈让我赶快去洗澡,她和外婆一起去把我的战利品做成美味的河鲜,我洗好澡后,品尝着一桌美味,心里乐开了花。
这件事我一直没有忘怀,回想起来就好像昨天才发生的一样,历历在目,回味无穷!