童年的故事作文600字
童年是什么?
童年是一首歌,歌里有我们欢乐的游戏;童年是一场梦,梦里有我们五彩的生活;童年是一本书,书里有我们有趣的经历。童年,是每个人最珍贵的回忆。打开记忆的闸门,看看童年的故事,回味童年的生活。
记得五岁时。一天,我和爸爸妈妈去一家超市购物。回来的路上,我看见一群工人叔叔正在路上铺着什么黑糊糊的东西。这可给我留下了深刻的印象。“妈妈,工人叔叔铺路用的是什么东西呀?”我不懂的事就要问一问。“那是沥青,是一种专门用来铺公路的东西。”妈妈微笑着告诉我。我不满足,又问道:“沥青是什么东西?”爸爸回答道:“沥青是一种化学用品。”化学用品是什么?我一点儿也不懂。但我知道,工人叔叔用来铺路的沥青是黑色的。
“沥青,黑色的沥青在哪儿?”一回到家,我就开始找沥青。咦?那包黑色的东西是什么?我跑过去,拿起那包黑色的东西。看了又看,闻了又闻。“呀!这是沥青!”我兴奋地叫了起来。
我开始“铺路”了。我把那包黑色的东西撒在地上,铺均匀。我忙乱了好一阵,还用小脚丫胡乱地踩呀踩,累得满头大汗。看见一条“路”完工了,我开心极了,兴奋地大叫:“爸爸,妈妈,快过来,我铺了一条路!”爸爸妈妈闻声赶来。妈妈看见眼前的情景,哈哈大笑着说:“慧慧,这是你爸爸的茶叶,不是沥青!”爸爸又好气又好笑,心疼地说道:“你呀你,这么调皮,一点儿也不像女孩子!”我听了,却傻乎乎地笑了。
转眼间,几年过去了,童年一去不复返。我要把它记在书页里,让它散发着芳香,永远永远……