童年的故事作文600字
童年像一本多姿多彩的日记,童年像五彩缤纷的贝壳,它记载着我小时候的喜、怒、哀、乐。打开记忆的大门,有许多事情像潮水一样涌来。其中,有一件事我至今都难以忘怀,现在回想起来都觉得好笑。
那是在,一个阳光和煦的下午,那时,才四岁的我,在老师的带领下,走进了教室。老师发给我们每人一个小碗碟,里面装着我们午睡后的点心——一块饼干,虽然只有那么一点点,可是对于一个四岁的小孩子来说,已经算是不错的了。
可人的贪婪的心灵始终不可满足这一小块饼干,我把小碗碟里属于我的那份小饼干点心吃了,小眼睛一刻也没有停在那已经空空如也的小碗,而是目不转睛地盯着老师手中拿着的发饼干的盒子。我很想再要一块饼干。可是不敢和老师讲。
我这个“贪吃鬼”终于坐立不住了,我跑上了讲台向老师拿剩下的小饼干。我害怕被老师训一顿,可是出乎意料的是老师亲切地摸了摸我的小脑袋说:“小饼干全部发完了,还有一些饼干碎儿你要不要啊?”我边点头边响亮地说:“我要”说完,老师就把饼干碎儿放进我的小碗碟里面。小朋友们都向我投来羡慕的目光。当然,我得意洋洋的回到我的座位上。现在开始吃饼干啰!但是饼干吃多渴了。我又跑上讲台,去问老师茶有没有了,老师笑咪咪地说:“没有了。 ” 我又问,那茶碎儿有没有了呢?老师笑了,忙慢慢解释给我听,饼干是有碎儿的,茶是没有碎儿的。
每个人在童年时都是天真的,活泼的,搞笑的,快乐的,童年是充满色彩的。我们都度过了一个快乐的童年!不能让它失去色彩。