与爱同行作文600字
在这个世界上,没有阳光,就失去温暖;没有水源,就没有生命的存在;没有亲情、友情,那世界是孤独的、乏味的。
从我们呱呱落地时,我们要感谢的人就一个一个出现在我们成长道路上。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”然而,父母给予我们的怎止一点呢?那就像汪洋大海,里面盛满了对我们的爱。
上学了,天天两点一线地来回奔跑。在岁月的变迁中,我们能否体会到他们的辛劳呢?能否感觉到那缕缕银丝已尼在悄然中出现了?父母的付出远远比海要深,而作为21世纪的我们,大多数只知道衣来伸口,饭来张口。而且,就在这冥冥之中,似乎出现了一种“代沟”,让我们越来越厌烦父母的唠叨,让自己变得有一点自私,少了那一份对父母的感恩之心。
感恩,并不是一定要惊天动地,轰轰烈烈。也许有时候,只要一句:“谢谢。”一句问候就可以了。
而对于现在的我们而言,好像忘记了父母曾经对我们的付出,忘记了幼时与他们之间,那从不停歇的快乐。孟郊诗言:“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩父母,我们只需要人类最基本的一份心——孝心。
让我们揣一份感恩的心,去看待这个世界:感恩与你竞争的对手,有了他们,才会有不断的上进心让你可以在动力中成长,感恩曾经给予过你鼓励的人,是他们在你失落的时候开导你,给予你信心,坚强面对困难,感恩哺育你的人,是他们……此时,你瘵会化“戾气”为“快乐”,才会体会自己如此幸福。
学会感恩,让我们尽情地去享受生活,学会感恩,亲情,友情将更加温暖;学会感恩,一切将会不同。
让我们与感恩同行,与快乐同行,与爱同行。
在感——恩——中成长……