以感恩为题作文
时至深秋,枯叶纷纷飘落在树脚下。当它们还高高地挂在枝头上时,秋雨最后一次为它们洗去尘埃,夕阳也为它们涂上了最后一抹金黄。于是,它们终于脱开枝头上时,从与它们相伴了一个春夏的树梢上悄悄的落了。它们没有一丝哀愁,也看不出有一点伤感。因为。它们深深懂得是大树给了自己生命,于是自己才会有高挂枝头的辉煌,如今,到了非得落下的一天,唯有化作春泥才算得上是回报大树的恩情。它们懂得感恩,于是,落叶便“归根”了。
正如落叶,我们更需要学会感恩,懂得感恩。
看着父母逐渐头上添了白头发,我哭了,他们辛苦了。回想从前,他们总是护着我,爱着我,也许现在看来,是有那么点溺爱,可是我正是因为我亲爱的爸爸妈妈,才会有今天茁壮、健康的我。养育之恩,我何以回报?
是谁把我们引向智慧的殿堂,是谁带我们推开真理的天窗?是我们敬爱的老师!若不是您们的谆谆教导,若不是您们的涓涓深情,哪有今天的我们?我们又将以什么回报你们呢,回报你们的教导和关心?
还有那一张张灿烂的笑脸,我的同学,我的朋友。你们在我茫然时给予关心,在我无助时给予帮助,在我失意时给予安慰。你们曾为我分担忧愁,与我分担快乐。那么,我该何以回报你们的热情?
为父母倒杯水吧!我看见了父母欣慰的笑;向老师说声“好”吧!我看见了老师微笑的面庞;给朋友一句祝福吧,我看见朋友感激的眼神。于是,我看见所有爱我的人因感恩而感动。我发现了其实所有的人都是好人,这个世界并不是那么假丑恶,而是由真善美构建的温馨而和谐。
当秋季,我走在街上,踩着一层层落叶,觉得落叶归根如此之美,是那种纯朴的美,是因感恩而美的。
就连看见素不相识的人也会有一种说不清缘由的亲切漾满全身。我知道,正是因为那些微不足道的人才有如此美丽的世界,感恩吧,感恩他人,感恩生活。感恩生活让我们得以享受这样的温馨。让这美好的一切滋润我们的心田,让生命之花得以护佑,健康成长,灿烂开放。当我们都怀着感恩的心去看世界,世界便充满了爱。原来,世界因感恩而美丽!