以感恩为题作文
如果一个人只离开了班级,他会怎样?如果一个人也离开了家庭,他仍会怎样?如果一个人还离开了社会,他究竟会怎样?如果一个人只离开了班级,他会变得孤独,因为他不再有友情。如果一个人也离开了家庭,他会变成一个乞丐,因为他无依无靠,他的身边没有一个人陪伴他、帮助他。如果一个人还离开了社会,那么,对不起,我无法想象他的下场,因为他离开了所有人,而并不是人们抛弃了他,是他抛弃了所有人,这是他应得的。所以,我们要感恩社会,社会从不抛弃任何一个人,我们也不需要抛弃任何人。人间自有真情在。
没有社会就没有我们的今天。大家应该还记得,2008年5月12日,中国汶川发生了里氏8.8级特大地震,有多少人被埋在了废墟下,又有多少人凭借自己坚强的毅力活了下来?他们从未想过抛弃这个社会,才会成为大家眼里的小英雄。而灾难发生后,所谓“一方有难八方支援”,社会中的人们纷纷落下了眼泪,用自己微薄的力量捐款,让孩子们重建家园,所以要感恩社会。还记得,我的一个朋友告诉过我这样一个故事:一天,一个盲人带着他的导盲犬去散步,不小心发生了车祸,狗为了守护主人,也一起死在了车轮下。主人和狗一起来到了天堂门口,但只有一个人可以上天堂,而另一个就必须下地狱。主人想让自己来决定。天使用鄙视的眼光看看他,没有答应他,因为这里的每一个灵魂都是公平的。于是他们进行了赛跑比赛,谁先到达就可以上天堂。跑着跑着,主人慢慢的,狗也慢慢的,离门口几步远时,主人对狗下了口令,这时主人笑了,他对天使说:“我把我的狗送到门口了,请帮我照顾好它”。便转身跳下了地狱,狗也跳了下去,但天使没有抓住它,因为那是世界上最纯真的灵魂,速度比任何天使都快。天使久久伫立着,说道:“我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能分开……”这虽然是印度古老的传说,但我相信,因为我感谢这个给我们感动的人,我更感谢这个社会,因为大家一传十、十传百的将这段感动传递下去。我也相信,如果真的那只导盲犬和狗的主人会感谢这个社会,因为社会给了他们生命中最重要的另一半。
社会是我们的依赖,是我们共同的家。我们每一个人都应该传承社会精神,让祖国更富强、让社会更温暖、让每个人更快乐!所以,感恩社会是你我共同的责任!