战争的作文600字
曾经在网上看到过一张图片,图的左边画着一个火柴人,旁边写着“我”,右边是一条彩虹,写着“梦想”。本来这两者之间有一条平坦的路,但中间不知为何有个大坑,写有“手机”两字。
我现在就正处在深坑中,难以脱身。
自从一个月之前,我从我妈那里拿回了我的手机,就不得不开始自己与手机的战争——控制自己不要去玩手机。手机,这东西其实也只是一块玻璃、一个金属壳和许多电路装在一起罢了,但我也不知道为什么它会对我有如此大的吸引力。有时它就是安安静静地躺在我口袋里,我就会忍不住想拿出来摆弄几下,就像中了毒瘾似的。就算自己五分钟之前刚刚看过,就算知道没有任何的新消息,也还是一定要看看。
放学回到家,我坐到书桌前,拿出书包里的书准备学习,我的手机就在床头柜上充电。我写了一会儿,被一道难题困住了,思索了好久都想不出来。我靠在椅背上,脑中毫无头绪。这时我看到了一旁的手机。“休息会吧。”我想,于是走了过去拿起了手机。但我刚拿起手机又放下了:“不行不行,我要认真地把作业写完”,又回到了桌前。可那题目弄得我头昏脑胀,现在一点认真的劲儿都没有了。我再次看向了手机,手机似乎在嘲笑着我的意志力,震动了一下。我好不容易集中起来的精神又溃不成军,注意力又跑到手机那边去了,拿着手机玩了好久才放下,而我努力学习的计划也就这样泡汤了。
后来我找到了一个对付手机的好方法,就是把它放到我看不到的地方,这样我就不会因为感觉到手机而去玩了。这个方法确实比较管用,我的学习效率也有所提高。
我与手机的战争还未结束,我相信总有一天,我会打败手机,从这大坑中跳出去!不让手机成为我的障碍,而要成为我的帮手。