战争的作文600字
争斗或战争人们一定觉得是动物的专利,其实植物也会发生战争。植物的战争是很残酷的,它没有受伤只有灭亡。
春天是战争的初发月。杉树早已在冬天就有所准备。这不,杉树的每个小基地都全体出动。几场春雨,杉树大军已经暂时占领了这里;白杨树才刚刚在招募士兵。又过了几天,空地已变得绿了,那不是小云杉而是杂草们。杂草大军用那柔弱的结实的根勒住小云杉,在云杉的强力反抗下,终于一些幸运的冲了出去。下午,白杨大军来了这场仗已经胜负分晓了。白杨迟到了必输,草再也长不大了,那也必定失败。
夏天是战争旺盛月。杉树是春天的大赢家,那么夏天的大赢家又会是谁呢?在一块空地上,白桦、白杨、云杉还在拼杀,未能分出胜负。有一天天刮起大风,白杨用枝抽打着云杉,云杉是硬木,这种程度的伤害对于它们来说根本不值一提,反而白杨的枝叶打落了一地。而白桦却没那么好对付了,白桦枝条很硬又能舞动,于是云杉节节败退,白桦获得了胜利。
秋天,植物们都停战了,就只有动物们在那开战。这不,两头大麋鹿在打着架。它们用角互相缠在一起,角就像树枝一般盘根错节绕在一起,发出的声音震耳欲聋。当然在森林中也免不了猎狗和其他动物的战争了。但猎狗也不一定会大获全胜。有一只狗曾经跑进一个兔子的洞,在那里找了三个小时都没找到它的美食,反而后来迷失了方向找不到出靠。最后还是它的主人救了它。
冬天,麋鹿的角消失了,只剩下了它们的蹄。但它们的蹄的威力也不小,对付豺、狼也绰绰有余。
战争是残酷的,但植物和动物的世界确是十分奇妙的。