假期的一天作文
早晨起床后,拉开窗帘,冬日的第一缕阳光透入我的眼。让人觉得很放松,很舒服。
吃过早饭,我照常走到我的那架有历史的钢琴边,轻轻按下几个琴键,缓慢悠长的奏响这崭新的一天中第一首乐曲。沉淀自己的心,不让自己过于浮华,过于急躁——要知道华贵的外表只是短暂的,最容易消逝的。只有深藏在内心的才华才能受人欣赏。
静下心后,我便步入书房,捧起一本书,独坐在上午的阳光下,逐字逐句细细品味起这名著中所蕴含的美妙。
之后,我跑到阳台上,阳台并不冷,不需刻意加一件外套——这自然是阳光充足的缘故。踏入阳台,就好似步入了我自己的一个小世界,一个“世外桃源般”的世界。从地上箱子里种着的红薯到架子上的各式花卉,都是我自己种下的。在这里,我总带着一把剪刀,修理残枝枯叶。在这一排排的花卉中,我最喜爱那棵香雪兰,这棵香雪兰是在我基本掌握了种花的技艺后姥姥赠与我的。在我的心中,它意义重大。看着这些绿植都能长得这么好,我也就不在于它们“纠缠”,继续看我的书去了。
在这样一个愉悦的日子里,我感到一种在平日中相互羁绊的执着与快乐!