假期的一天作文
期末考试结束了,罗布和同学汤姆在家玩。汤姆问:“明天正式放暑假,有什么愿望?”“今天晚上美美地睡上一觉,再做个好梦,希望明天睁开眼睛,看到蓝蓝的天,白白的云,有山有水,还有一些小动物。”罗布兴奋的说。这句话被他的父亲乔布听到了。
晚上罗布睡的很香,嘴角带着笑。乔布和佣人马克蹑手蹑脚地走到罗布的房间,马克感觉自己像一个小偷,忍不住“嘿嘿”地笑了几声,乔布赶忙转身,食指放在嘴边,“嘘”了一下,告戒马克小声点。他们轻轻地迈步,轻轻地落脚,小心翼翼地抬着床和睡梦中的罗布,害怕惊醒他。
床在车上绑的结结实实。乔布小心翼翼地开车,行驶在通往郊外的路上。在一个十字路口,碰巧遇见了红灯,乔布缓缓地停下来。另一辆车上的人看到这样的情形,好奇地议论着。乔布怕惊醒罗布,就指了指儿子,“嘘”了几声。警官看见了,也好象明白了爸爸的用意,也“嘘”了几声,安静的指挥着。
很快,车开到郊外,乔布把儿子和床抬下来,有把车藏在几株高大的万年青后面,自己和马克也躲在后面,默默地看着睡梦中的罗布。
天渐渐的亮了,太阳害羞似的露出半个红笑脸。公鸡“喔喔”地叫了几声,把罗布吵醒了。他睁开惺忪的眼,怎么会有蓝蓝的天,白白的云呢?他“呼”地一下做起来,揉揉眼睛,满脸诧异的看过去,牛马羊正在吃草。小兔子被他的动静惊吓了,站起来四处张望。母鸡带着小鸡吃早饭。”怎么和我的梦一样?这是真的么?罗布打了自己一下,“哦!疼!这是真的!”罗布自言自语。
“祝贺你!” 乔布从万年青后面走出来说:“放假第一天实现你的愿望!”儿子紧紧的搂住爸爸,笑了。
假期从这快乐的一天开始了。