石榴作文300字
“身穿红衣颜色美,龇牙开口又咧嘴,肚里珍珠数不清,粒粒晶莹甜蜜蜜”。你们知道这个谜语说的是什么吗?没错,就是石榴。
一个个又红又大的石榴挂在树枝上,好像一盏盏红灯笼,把石榴树装扮得像个害羞的小姑娘似的。石榴不像火龙果那样鲜红,也不像香蕉那样金黄,而是两种颜色混在一起,红中带黄。走近了仔细瞧,你会发现石榴的外皮不像苹果那么光滑,有些粗糙。顶端还戴着一顶小皇冠,显得十分高贵美丽
石榴娃娃们有的笑得咧开了嘴,有的笑破了肚皮,露出了里面玛瑙似的籽儿。石榴籽儿的兄弟姐妹可真多啊,数都数不清呢!它们被一层淡黄色的薄膜隔开,各个长得晶莹剔透的,看上去好像闪闪发光的红宝石。它们紧密地相互依偎在一起,仿佛谁都不能把它们分开。
当你剥下一颗放入口中,轻轻一咬,一股鲜红甜蜜的汁水马上从果肉中溢了出来,在嘴里弥漫开,味道甜而不腻,让人百吃不厌。
你别看石榴外表长得平淡无奇,其实含有丰富的维生素C,它的皮、花、根都能做成药。古代医书上记载它有清热解毒,活血止泻,美容养颜等功效。
石榴还让我明白了一个道理:不要做一个外表光鲜亮丽,肚子里空空如也的人;而是要做一个实实在在、有用的人。