石榴作文300字
我奶奶家有一棵高大、挺拔的石榴树。
春天,树枝开始生长,上面还有一些小嫩叶,就像刚出生的婴儿,开始它新的生命。
夏天,绿叶布满树梢,从中露出火红的石榴花,状似喇叭。过了一段时间,结出了许多小石榴,它们由白变青,由青变黄,再由黄变红,最后,它们成熟了。它们迫不及待地扒开茂密的叶子,红着脸向我们报告着成熟的喜讯,还裂开嘴,向我们笑呢。
这时,我们摘下一个石榴。剥开一看,呀!晶莹透亮,一个紧挨着一个,就像亲密的兄弟姐妹,谁也舍不得分开谁,我剥下来一颗石榴子,放在嘴里,好甜!还凉爽可口呢。
冬天,绿叶、果实都落了,只有一个光秃秃的树枝了,它在大雪下仍然挺拔地站立着,不屈不挠,抗着西北风,值得我们学习。
我爱这高大的石榴树。