精灵作文400字
今天在我们班上课的时候,忽然飞来了一群可爱的小精灵,教室里立刻变得沸沸扬扬起来。
这些可爱的小精灵像蝌蚪一样,头上有一个小圈圈,长得非常可爱。同学们有的说它像“逗号”,有的烁它像黑豆,还有的说它像五线谱上的音符,其实大家说的都很接近,这些小精灵就是我们发出的声音,我追问了它好长时间,我才知道它们叫“乐音”我们和乐音聊的正高兴的时候,突然,又一群小精灵飞了过来,这些小精灵跟乐音长的不一样,它们个个凶神恶煞,乐音说:“不好,大魔头来了!”说话间乐音便唱出了动听的歌声,经过激烈的战斗,乐音终于把魔鬼打败了。乐音告诉我们,它们叫噪声,是种令人讨厌的声音,这种声音杂乱无章,人们大多数是不喜欢这种声音的。
虽然乐音很好听,但是,有的时候乐音也很苦恼,他也会变成让人厌烦的噪声,比如说,楼上有个小朋友在弹钢琴,大家知道钢琴声是非常美妙的,对于正常工作的人来说它是悦耳动听的,可是,对于楼下正在休息的人来说,就变成了让人不舒服的噪声,这让乐音时常被人误解,让乐音感到苦不堪言、苦恼不已,它不想成为人们心中那个可恶的噪声,我决定帮助它。
小朋友们,我们一定要在合适的时间发出合适的声音,合适的音量,尽量不把噪声叫醒,这样乐音就不会成为万恶的魔头,变成人们心目中可爱的小精灵了。