今天,是个快乐的日子,那是因为大家要表演哑剧。
老师一宣布开始,只见两个同学快步地走上讲台,原来,那两位同学要表演《责骂》这部哑剧作品。
林老师看见有个同学没交作业,于是叫那个同学把作业交上来。
那个同学手拿作业,蹦蹦跳跳地跑上去,好像这次作业一定能得满分似的。
林老师翻开作业本,脸儿笑得像一朵花,里面的作文一定很精彩,老师仿佛看到了又一个巴金、鲁迅、叶圣陶、朱自清、林清玄等。接着,老师又翻开第二页,真不错,老师连连点头,笑逐颜开。就在老师拿起笔准备打分时,突然皱起了眉头,狠狠地瞪了那个同学一眼。那个同学一看不妙,马上凑上前一看,哎呀,原来抄作文时心不在焉,连选自《林海峰全集》也抄进去了。他顿时傻了眼,样子很可笑。林老师怒发冲冠,拍案而起,严厉批评……台下的同学早已笑得前俯后仰。
他们的哑剧表演真精彩,谢幕时,同学们鼓起掌来,为他们喝彩,因为他们只用肢体语言就把一个简单的故事演得那么精彩,真令我佩服。