描写校园的生活的作文400字
很久以前觉得什么都要去在意,现在觉得这样做的确好累。慢慢学会了用沉默拒绝一切,于是喜欢上了黑夜,喜欢上了文字。有个人说过文字是离现实很远的,可是离灵魂很近,于是渐渐的学会去幻想,因为文字的魅力不在于平凡,而在于它的思想。久而久之,习惯上黑夜的寂寥与平静,把心交给文字,便把自己忘记,穿梭于这种生活,然后有一种超然的心境。
我知道有些时光在渐行渐远,我只希望自己的悲伤很小,小到可以用眼泪流出来,流过指尖,趟过心海,偶尔化为眼角的一滴泪珠。因为失去了太多的东西,于是整个人变得冷漠,以至于丢失了自己。有时常常害怕很多东西,转眼间容颜已老,芳华遗失
有时候人要学会知足,不要有太多的欲望,因为物极会必反。学会一些让我们达观,快乐的方法,给自己个承诺,让自己快乐起来。这个十月,我用澄明与洁净的心,写满了岁月的感触。我知道,那些炙热与慌乱,终究在禅释的明心里,以为清静,以为温暖而冷冽。只是不晓得,你合掌的莲花,滋生于佛理,偏要经过一场烟雨浩劫之后,才是圆满如意。
当岁月的沧桑降临的时候,是否能想想这样的生活适不适合你,这样的人生值得吗?有没有想到这样的问题,当生活的挫折不知不觉找上你的时候,你是否学会用一种态度来对待问题,学会换位思考,学会以倔强的方式去对待挫折?在这世界上遭遇生活不公的时候,你也许只是无可奈何的接受。
或许这个世界本来就是这样呢?或许人生不要太急,慢慢地欣赏路边的风景,慢慢地体会人生的每个阶段,这样才叫生活的魅力……