美丽的公园作文
今天天气很好,我跟爸爸妈妈去潜山公园踏春。
一走进公园,我就发现长长的柳枝上缀满了绿绿的小芽。妈妈说小荆叫“黄绿眉眼”,像眼睛。我倒觉得像小笋的芽。在微风中,长长的柳枝飘舞起来,让我想起了美丽的仙女。这时妈妈要我背贺知章的《咏柳》我和爸爸齐声背“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风风真像一个魔术师。
往前走,我发现小草早已偷偷钻出了地面,一些些野花也悄悄地开着美丽的花朵。水潭里的水好像也比以前前绿了。一些水中植物的嫩芽也浮出了水面。最让人感到有趣的是,一些调皮的小鱼在水中自由自在地游来游去,有时会吐出几个泡泡。没想到小鱼跟我一样也喜欢吹泡泡。
走着走着,我的眼睛忽然一亮,我看到大片大片的梅林。都梅花是白色的,有的梅花是红色的。远看白梅,林,就像一大片白云,红梅林就像天上的彩霞。我高兴地在梅林中这儿看看,那儿嗅嗅。忽然阵微风吹来,洁白的梅花瓣,像雪花,又像蝴蝶一样飞舞起来的落到了我的身上,头上,妈妈说我成花仙子了。飘落到地上的许多花瓣,把泥土变成了白色的地毯。看到大片大片红色的梅花,我觉得就像很多小朋友,长着红扑扑的笑脸,张着嘴巴在说“快来哆呀,快来呀,春天到了,春天到了!”真热闹。爸爸妈妈不停地拍照,要留住这美丽的景色。
玉兰花却紧紧地穿着·层毛绒绒的衣服,在枝头打着朵儿。茶花有的开了,有的却像是在等着春风给它加油,才肯把它们的美丽展现出来。潜川公园真是一个美丽的地方呀!