美丽的公园作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,虽然这句话写的是杭州西湖,但用来形容我们福州美丽的西湖公园,也是非常恰当的。现在,就让我来带大家打卡一下我们福州的小西湖吧。
走到公园门口,首先映入眼帘的就是两只威武雄壮的石狮子。再抬头一看,红柱黑瓦的大门上写着“西湖公园”四个大字。走进大门,最引人注目的便是“柳堤”,堤是用大块石头砌成的,堤边由石栏围着,堤岸种着两排柳树。春暖花开的时候,微风轻轻拂过,柳树就犹如少女一般,在风中翩翩起舞,分外妖娆。
再往前走,便能瞧见姹紫嫣红的花朵。它们开得绚丽多彩,千姿百态。有的白如雪,有的红似火;有的是还是个花骨朵,看起来像个还没睡醒的婴儿;有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的完全露出了笑脸,恰似亭亭玉立的仙女,还向我们频频点头。若是逢上秋天,你还能参观菊展呢!菊花的名字也是千奇百怪,有的叫“钢铁意志”,有的叫“理想”,有的叫“黄大强”,还有的叫“家乡心火”……真是让人摸不着头脑。凑近菊花,轻轻闻一闻,一股淡香便扑鼻而来,还带有少许的苦味,那是植物特有的气味。伸手摸摸它,软绵绵的,柔嫩嫩的,好像棉花糖一样,让你心旷神怡。
赏完百花,你可以在湖边的石凳上休息。你看,那湖面犹如一面大镜子,倒映着西湖的美景。阳光照射在湖面上,波光粼粼,耀眼夺目。水里的鱼儿成群结队地游来游去,无忧无虑地吐着泡泡。看到此情此景,我也好想变成水里的鱼儿,一直待在这美丽的西湖,过着自由自在的生活。
西湖公园的美景数不胜数,有空的话,你一定要亲自来瞧一瞧这颗璀璨的明珠!