夏天悄悄离去,随着酷热的远离,秋姑娘带着那温暖安适的气息与累累硕果向我们走来。
快看那公园里,杨树、柳树、杏树的叶子在渐渐变黄,那秋风一吹,它便从树上慢慢飘落下来。站在那里,看着,看着,仿佛自己也是他们中的一员。虽然是在凋零,可依然是那么美不胜收。每片叶子都在十分努力的给人们带来美感,不管是在树上正在成长的,还是在空中如同蝴蝶一般似飞舞的,都在把自己的一生,活得完美且精彩!
秋天来了,校园内的柿子树,石榴树正结着果实,从大到小,从生到熟,这都是春姑娘给我们带来的。看见那垂涎欲滴的果实,一只只小虫子,都在争先恐后地爬上树,要去吃上一个尝尝鲜。
再看看那乡间小路旁,几排树木在两旁耸立着,树叶缓缓飘落。走在路上,树叶就会发出清脆的声音,衬着树叶飘落时场景,看起来真是美若天仙啊,如同一幅美丽的油画!走过了乡间小路,来到田野,站在旁边就能看见农民伯伯劳作的身影,他们在收割这一年的劳动成果,虽然忙可他们一个个都面露笑容、仿佛觉得每天不劳动,就会浑身不自在。不把果实收割了,他们就对不起自己以前努力的时间了。
正如辛弃疾所说:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”秋天是个收获的季节,农民会在秋天收割果实,而我们作为一名学生,应该在秋天这个金灿灿的季节里,不断努力,像农民伯伯一样辛勤的“播种”与“收获”,在今后的学习中,取得更好的成绩!