家乡的景物作文
我的家乡是天津,天津是一个地方特色很强的城市,而这其中我最了解的是天津时调。
这个曲种包括“靠山调”、“鸳鸯调”、“胶皮调”,等民间小调。“靠山调”据传原是修鞋匠休息时,被靠山墙自娱自乐唱的小调;“鸳鸯调”是男女相恋时的情歌;“胶皮调”则是人力车夫(天津称为“胶皮”),等座是唱的小调。这些来自民间的小曲充满乡土气息,很适合天津人的口味。因此旧时街头巷尾:工余饭后经常能听到人们自弹自唱这些小曲。专业人士出现后,对这些小曲进行加工、改造和创新,使之成为反映社会风貌,社会生活的一种方式。
这就是我的家乡戏--天津时调!正是有了它,我的家乡才得以变得更美丽!