难忘的暑假作文
愉快的暑假过去了,相信同学们一定在暑假里遇到很多事:开心的事、倒霉的事、快乐的事、伤心的事……而最让我难忘的事便是和爸爸打羽毛球
那是我在姥姥家住的时候。有一天突然看见许多大哥哥大姐姐在打羽毛球,那小小的羽毛球一会儿像流星一样划过来,一会儿又像子弹一样飞过去,我不禁有些羡慕,便让爸爸买了一副羽毛球拍,想试着学一学。
就要开始练习了,只见爸爸把球高高的抛起,然后把拍子打向球,球就像子弹一样飞过来。我还没来得及反应,球就落到了我的旁边。我说:“爸爸,我来发球吧。”我拿起球,学着爸爸的动作开始发球,可是我连试了好几次,不是扔的太高就是太低,不是太靠前就是太靠后。于是我赌气不学了。爸爸耐心的对我说:“你以为学羽毛球简单啊。我学的时候要不是坚持不懈,怎么可能学会呢。来,我教你,先自己练点球”。爸爸给我示范了一遍,我又重新拿起球拍,一招一式的练起来,越练越有劲。到最后,我的羽毛球终于又了一点进展,至少学会发球了。
妈妈从网上给我查找了一些打羽毛球的姿势和要领,我认真的看了一遍,只要一有时间,我就会到外面的空地上练习。我的羽毛球技术突飞猛进,有时候都可以和爸爸小小的PK一下。
通过这次练习打羽毛球,我明白了无论做什么事情都不可以半途而废,只有坚持不懈,才会有好的成就。