走过作文300字
十年,就这样从我们身边悄悄溜走。回首走过的日子——很普通,因为它只是时间长河中的一小部分。走过的日子——很特殊,因为它是人生当中的第一个十年。
还记得那一年的一个暑假,我发了高烧,妈妈十分着急,脸上满满的忧愁与担忧。她赶紧出门,帮我买降温药。看得出,妈妈几乎是跑着回来的,因为我看见她已经满头大汗了。但她没有休息,一会儿用酒精帮我降温,一会儿用体温计为我量体温。我只见妈妈脸上写满了焦虑,我仿佛看见妈妈的脸上出现了一条条皱纹。我埋怨自己为什么要发烧,使妈妈看起来憔悴了许多。
好不容易,我睡着了。我本以为妈妈会躺在床上休息一下,毕竟已经好几个小时没休息了,难免会有一些疲惫。但是,我想错了,妈妈并没有休息,而是坐在床边,看着我睡。我迷迷糊糊间,看见妈妈的眼眶里,有几颗晶莹的泪珠在隐约闪着花……
第二天,我从梦中醒来,看见妈妈竟趴在桌上睡着了。我赶紧让妈妈躺下,为妈妈盖上被子。妈妈却伸出手摸了摸我的额头,并露出了微微的、甜甜的笑。
母爱像一把爱心伞,为我遮风挡雨。母爱陪我度过了四千多个日日夜夜,妈妈每天都在为我默默付出了自己的青春。