教我作文600字
我的妈妈体型娇小,人人都说她像个小女孩。但她性格开朗,活泼爱笑,无论遇到谁,都是一副笑眯眯的样子,每每笑时,嘴角那对深深的酒窝特别迷人。
我的妈妈曾是一名幼儿园教师,所以她非常懂得如何跟孩子们相处。平常和我就像朋友一样嬉戏打闹,走在外头别人总以为我们是两姐妹。
为了照顾家人,她不得已放弃了热爱的幼儿教师工作,回归家庭成为了好学的贤妻良母。
为了更好地培养我们,她经营了一家书店,加入到致力于妈妈成长的社区电商平台——大v妈妈学院,坚持学习教育专家的育儿讲座,每节课认真做笔记,并做到学以致用。在妈妈学院里,她学到了很多育儿知识,与家人沟通的方式,引导我们如何阅读,怎样成为优秀的妈妈。在她的影响下,我和爸爸、弟弟都爱上看书,家里成了一个小型书库。我的阅读量不断增加,不但对自己的学习有了很大帮助,并且在阅读中懂得了很多道理,获得了许多的快乐。
妈妈从小娇生惯养,没成家前就是个“十指不沾阳春水”的娇娇女,对于做饭,她完全是个门外汉,刀工极差。成家后她来了个“今来为君做羹汤”的三百六十度的华丽转身,成为让人赞不绝口的贤妻良母。怀着一股为家人做可口饭菜的热忱,一直都在努力学习厨艺,天天在我们最爱的“糖醋排骨”“可乐鸡翅”“凉拌青瓜”“酸辣鸡爪”“菠萝饭”等菜肴林里穿梭。看着我们吃着满口香喷喷的饭菜,看着我们油嘟嘟的小嘴,她嘴角那对迷人的深深的酒窝不知埋藏着多少幸福!
我的妈妈,睡得最晚,起得最早,家里面的家务活儿基本上都是她一个人做,任劳任怨,从不喊累。妈妈就是个“下得了厨房,上得了厅堂”的贤妻良母!
我的妈妈,十年如一日地读书、做饭、拖地、带娃儿……给了我们一个温暖幸福的家,教我怎能不爱她?