妈妈说:“10月15日是国际盲人节。”今天我要体验一下盲人的生活。
放学的路上,我闭着眼睛向前走,妈妈给我指路,眼睛一闭上,一片黑暗,我慢慢的向前摸着,我觉得很害怕,感觉有点东倒西歪,我小心翼翼得走在路上,一不小心就会走到别处去。上楼梯的时候妈妈拉着我上楼,上完一层楼梯时,没有台阶了,我还是把脚抬起来,踩了个空。
回到家,妈妈拿了一块布蒙上我的眼睛,开始吃饭了,我闭着眼睛只能吃上几根面条,还吃到一小片蒜,太辣了,我赶紧吐了,看不到真没法吃了。我去洗手,怎麽也找不到水龙头,好不容易摸到了洗了手,又摸不到毛巾了。
我可知道盲人的生活太不容易了,我们能看美丽的风景,能上学,能到外面玩,盲人都不行,以后如果遇到盲人,我要多多的帮助他。我要保护好自己的眼睛,平时看书写字要有一定距离,要少看电视和玩电脑,认真做好眼保健操。