春回大地,万物复苏,一个充满着活力与希望的季节来临了,鸟儿在树上欢快的唱起了婉转动听的歌,花儿正含苞微笑,柳树也生出了新芽,一切都是新的,新的一年新气象,新的一天新历程。在一个阳光明媚的上午,我们踏上了奔往意志的路。
教室里朗朗的读书声不见了,变成了路途上的欢声笑语,有的唱起了用友谊编织成的小曲,有的用自己的微笑传递着前进的能量,有的则与同学们玩起了成语接龙。伴随着一路上迷人的风景,每个人都好似小蜜蜂,流连在大自然的美景中,不能自拔。在路上,我们见到了许多在工作的农民,友善的老师在耐心地给我们讲解有趣的知识,我们在玩中学,学中玩,一个问题,两个问题,让我们彻底从一座座高楼大厦中逃离了出来,见识到了更多在城市里见不到的东西,这是真正的大自然,真正的世界!
在这个大团队的共同努力下,我们一步一步,迈过了一个个的小村庄,大家终于走到了就餐的地方了,虽然只是一包小小的榨菜,在平时我们可能连看都不会看的它,在今天却发挥着巨大的作用,每个人都吃的津津有味,感受到了这次拉练的目的,休息了一个小时后,我们又踏上旅途。
这次,就没有了开始时的轻松,越走越累,但大家仍然坚持着,互相鼓励着,随着目的地的到来,大家在心中默念着,到了,快到了,一个个的又充满了活力,到了草莓采摘园,进入大棚中闻到的第一缕草莓的香气,把我们身上的疲倦和劳累都赶走了,大家一边吃着草莓,一边听着有趣的知识,仿佛这些知识随着草莓吃到了肚子里,成为永久的回忆。
到了返程的时候了,这时候同学们牵着手,互相鼓舞,成为了夕阳下最美的一道风景线,校门口的口号,让每个人激情澎湃,这次我们走了三十五千米,成为了我们最有意思的旅程。