描写春天的作文600字
春天,草儿绿了,花儿开了,鸟儿高飞了,柳枝儿发芽了,万木竞春,群芳争妍,渐渐地,春色已经载满人间。让我们乘着和煦的春风,蒙蒙的细雨,温暖的太阳,去感觉花朵的鲜艳、泥土的芳香、树木的新绿、小草的芬芳……
春天的景色美不胜收。看!小草睁开了朦胧的睡眼,打了一个懒洋洋的哈欠,从土里钻了出来。桃花刚才还是一朵娇小的花骨朵,一转眼就绽放了,但有的却只露出了一半脸,像一个害羞的小姑娘,和阳光嘲笑打闹。柳树抽出一些又纤又弱的柳条儿,粘满了又小又嫩的柳芽儿,一阵风吹来,柳絮迎风飘了起来,在暖暖的阳光里,它们纷纷起舞,像一些活泼可爱的小精灵在蓝天下欢快地荡着秋千。
春天,不只是花美、草美、树美,就连晶莹的小雨滴也是大自然给予春天的美。“沙沙沙……”听,静静地,悄悄地,春雨不知什么时候踏着轻盈的舞步从天而降,滋润着大地,让万物充满活力。你瞧,鲜花贪婪地吮吸着甘甜的露水;绿草在这天然甘露中痛痛快快地沐浴着全身;杨柳被雨水不断地冲刷,终于脱去了干枯丑陋的外衣,换上了鲜艳嫩绿的新装,来迎接千枝吐蕊,春花烂漫的春季。“淅淅沥沥……”春雨悄悄地来了,而又悄悄地走了,她让大地焕然一新,重新披上了绿色的外套,使春天变得更加美丽。
春天来了,它融化了世间万物的苍凉,使它们变得生机盎然。你看那绿油油的麦田,你看那黄灿灿的迎春花,你看那红艳艳的樱花,你看那洁白的梨花,你看那粉红的桃花……在明媚的阳光下,绿色、黄色、白色、粉色、红色,一切都显得那么鲜艳,那么耀眼。可爱的小燕子飞来了,它们在天空中展翅翱翔,构成了一幅多么美的大自然的图画呀!
春天,是一个多么美丽的季节,春天的美展现在每一个角落。在绵绵的细雨里有春天,在和煦的阳光下有春天,在如茵的绿草中有春天,在艳丽的花朵旁有春天,在人们开心的笑脸上,更有春天!我爱春天,爱这个万物复苏的季节,爱这个欣欣向荣的季节,爱这个桃红柳绿的季节,爱这个繁花似锦的美丽季节!