圣诞节前的准备
12月24日,平安夜。为了使教室有圣诞节的气氛,我和十几个同学放学后留下来,在教室里做圣诞节装饰。
黑板、告示板、窗户和黑板报都要做装饰。而我,主要在黑板报上做装饰。有各种各样的装饰品供人选择:金色、白色等颜色的彩条儿、泡沫雪球、泡沫苹果、大红蝴蝶结……
我先把别针弯成挂钩的形状,钩住一条银白色彩条儿,挂在黑板报的顶部,将一段彩条垂下来,再挂在第一次挂的一旁。如此类推。完成以后,我站在教室的前方,满意地欣赏着我的得意之作。看着看着,不知为何,彩条自己掉了下来,唉,没办法,只好重新来了……
艺术节
12月30日,学校举办了艺术节。
每一个年级都要表演节目,五年级的节目是大合唱。
等啊等,等啊等……终于轮到五年级上场了。我也有幸代表五二班表演节目,我们五二班表演的节目最多,有:卖报歌、红星歌和队歌。第一个节目是卖报歌,和四班一起合唱。音乐响起来了,我们也唱起来了,嘹亮的歌声整个操场都听得见。唱完以后,匆匆忙忙地回到后台,戴上红星,表演红星歌。歌声响起来,闪闪的红星仿佛又升到天边。最后,五个班一起表演队歌。这一天,非常累,非常开心。
家长会后的乐事
一天,我们正在上语文课。门外,一位家长在来回地走,不知想干什么。
老师也发现了,走出去,问个究竟。老师出去后,教室里就响起说话声,同学们互相在问,谁都一头雾水,不知发生了什么事。
老师回来以后,径直走到小鹏的座位上,在他的抽屉里拿出了一个钱包。在同学的惊叹声中,老师把钱包还给了门外的家长——小鹏的家长。
老师说出了由来:这个钱包是那位家长的,是小鹏的家长在昨天开完家长会留下的。“这真是一位大头虾家长”,我想。不过,他还是一位警察。这真像儿歌《一分钱》的情景。
所以,大家大声地唱起了儿歌《一分钱》,还改编了歌词,大家一起唱,大家一起笑了。每一个人都在为自己做的好事而感到自豪。
这只是我的校园生活剪影集中几个小镜头而已。