汉字的作文300字
汉字是中国的标志,外国人一看到汉字就会联想到中国。
汉字在古代有着五千年的历史,并且从来没有间断过。汉字成为了我们的母语,如果我们离开了这个“母语”,我们就会寸步难行。
汉字有左右、上下、半包围、全包围、单体等。哪怕是多了一撇一点,还是少了一横一竖,都可以让这个字有着不计其数的意思。这就是古人无穷无尽的智慧。
有一次,我在一本书上看到了一篇笑话。一个外国人来到中国不久,自己出去没有带个翻译就去逛街了,结果那个外国人一回来就用半生不熟的汉语说:“你们中国人也太自恋了吧!居然建个房子,上面的大牌子写着中国人民很行(中国人民银行)、中国农业很行(中国农业银行)、中国商业很行(中国商业银行)、中国很行(中国银行)。里面居然可以取钱,你们是炫耀钱多吗?那个中国人无语。
中国的汉字真是变化多端,奥妙无穷啊!值得人们去研究,作为一个中国人,我为汉字骄傲而自豪。