汉字的作文300字
在历史的长河中,拥有一种历史悠久的文字,叫汉字。它带给人类无穷无尽的益处,所以我爱它。
汉字可不是僵硬的符号,它虽然没有英文那么优雅,但它端庄,直直的矗立在纸上。你看,每个字都有不同的风韵。看到“晴”这个字,你会感受到温暖,阳光灿烂。看到“爱”这个字你会感受到爸爸妈妈对你的爱。
汉字也教给我了许多做人道理。“人”这个字告诉我做人要宽容,顶天立地,不能低头折节。你看,人字的两画向外伸展,是不是告诉我们多宽容人,放开双眼看世界,它顶天立地,不会倒下,告诉我们做人也要这样。
每种汉字都有自己的特点,篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。大书法家的作品也让我们中国人自豪。王羲之的兰亭序,柳公权的玄秘塔碑……
它又犹如一只只美丽的蝴蝶在纸上翩翩起舞,好像一淌清泉在纸上流动,它就是汉字,我爱汉字!