我爱春天作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。整个大地换上了新装,一派欣欣向荣的景象。
春天的阳光是明媚的,走到外面散散步,心里舒坦极了。那阳光如一只金黄色的飞鸟,把春天的信息带入了我的心房。
春天的雨是连绵的。时而随风飘洒,时而直线滑落,像一团团湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。孩子们欢快地在雨中奔跑着,脚边飞溅起的水花仿佛是跳动的音符。春雨过后,太阳公公露出了慈祥的笑脸,空气也显得更加清新了。
春天是万物苏醒的季节。一声春雷叫醒了沉睡的动物,小燕子拖着剪刀一样的尾巴从南方飞回来了,在空中“叽喳,叽喳”地叫着,似乎在说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”农田里,农民伯伯们开始了一天天辛勤的劳动。他们播下的种子,如一个个可爱的孩子,躺在大地母亲的怀里,吸着甘甜的乳汁。柳树长出了无数嫩绿的叶子,像许多花瓣系在了柳枝上。小草从泥土里探出了绿油油的脑袋,向四处东张西望。各种野花盛开了,有如火的红色,有似金的黄色,还有若雪的白色……五彩缤纷。小蝴蝶扇动着自己美丽的翅膀,在花儿的周围不停地跳“草裙舞”。这景象是多么美不胜收啊!
春天也是孩子们的季节。孩子们快乐地奔跑在草地上,尽情地玩耍,放声地歌唱。他们在阳光下散步,沐浴在灿烂的阳光里;他们在小河边戏水,和可爱的鱼儿玩捉迷藏……
春天,充满生机;春天,唤醒沉睡的生命;春天,我爱你!