美丽的蒙顶山作文
盼望已久的“五、一劳动”节终于到来了,这意味着“蒙顶山之旅”将要拉开序幕。清晨,我们悠闲地坐着缆车慢慢地“飞”上了蒙顶山。一条条曲曲折折的羊肠小道在林间蜿蜒而上,两旁高大挺拔的百年松树驻守在道旁,粗壮的千年银杏随处可见,枝繁叶茂、郁郁葱葱。蒙顶山最负胜名的是茶叶,所以,“其貌不扬”的茶树才是这里真正的主人。别看它又矮又小,可是浑身都是宝,有的还是当年专门供给皇帝喝的呢!
呼吸着清新的空气,听着清脆悦耳的鸟鸣声,穿过茂密的林间小道,拾阶而上,不一会儿我们就来到了蒙顶山“树冠漫步”体验基地。我兴奋得一蹦三尺高。结果,一个令人失望的消息让我的好心情从天堂瞬间掉入了地狱,60斤以上才可以玩儿?我的体重不够,怎么办?唉,早知道吃多一点儿了,呜呜,难道这么好玩的项目就要这样和我擦肩而过了?太遗憾了。我既后悔又失望,心中有说不出的难过,差点就哭了。“颜颜,特大好消息!60斤以下的小朋友也能坐啦!”“什么?,也能坐?”我被这突如其来的幸运砸晕了,瞬间没回过神来。我的“难友”一听也马上跑过来:“可以坐啦!老天开眼啦!”我们高兴得手舞足蹈。阿姨熟练地帮我穿好装备,哇!好沉呀!拍了几张酷酷的照片后,我们就开始了“树冠漫步”前的一种特殊训练,踩网,爬杆,走钢丝,独木桥,这些对我来说真是太简单了,小菜一碟!。
训练后激动人心的“漫步”开始了。刚来到溜钢索的地方,我正好看见一个年轻人在钢索上滑行,他一边挥舞着手臂,一边发出骇人的尖叫声。我心想“不会吧?难道有这么恐怖?”我心里不禁打起了退堂鼓。但又一想:“绳子这么结实,不可能断的。”转眼间就要轮到我了。看着向远方滑走的干爹,我信心倍增,嘴上说着:“好玩,刺激,点儿都不恐怖!”可是,当真的轮到我时,望着脚下深深的山谷,我却真得感到害怕起来,觉得眼前一片空白,等我蹲下去准备滑行时,仿佛有一只无形的手拽着我往前滑。“噌”的一声我“飞”了出去,风在我耳边呼啸,树冠在我脚下飘过,我忘记了自己在空中,一下松开了紧张得直流汗的双手,忘我地“飞翔”,起来。突然,“呼啦”一声,我猛得清醒过来。——到站了。“原来没有那么恐怖嘛!他们可真胆小啊!”第二次,我早有防备,滑行开始了,我身体一仰,脚掌一蹬,腾空而起,伸出双臂做出飞翔的动作。“萨”我突然在空中旋转了一圈,我连忙抓住绳锁,才没让它再转一圈。看来不能麻痹大意呀!紧接着,我又开始飞了,可是由于惯性的作用我突然又向左转起来,我猛地一拉,吊着我的绳索竟然又转正了,真是有趣!
“树冠漫步”可真是名不虚传,好像真得在树冠上漫步一般。下回我还要来蒙顶山,还要玩树冠漫步。