美丽的蒙顶山作文
五月的一天,天气晴朗。我们组织了一个小队伍,6个大人,3个小孩,一起去爬蒙顶山。我们乘车来到西周,那里是农村,山清水秀,风景特别优美。来到山脚下,我们抬头仰望,哇!蒙顶山真高大啊,我把脖子看酸了也没看到山顶。
我们开始上山了,走了没多久,一片片茂密的竹林就出现在我们眼前了。竹林里的竹子,长得又高又壮,好象是一根根撑天柱,有些竹子虽然横七竖八的,好像是被台风刮倒的,但看起来也很壮观。还有些出土的大笋芽,还裹着一件件褐色的大棉衣,真像被宠坏的孩子,永远长不大似的。它们不知道现在已经是夏天了,它们的哥哥姐姐都已经长得老高老高了。
爬得累了,我们就停下脚步,坐在竹林里休息。妈妈们拿出矿泉水解渴,爸爸们拿出啤酒聊天,我和黄亦啸、励一驰拿出零食解馋。大约歇了十分钟,我们养足了精神,就在竹林里玩耍。我们一会儿像猴子似的吊在横着的竹子上荡秋千,一会儿去攀爬比较细的竹子,可是新竹身上涂了一层白白的粉,一爬,衣服就沾了白粉。于是,我们就去拔竹笋。这些笋如果再不长的话,就没用了,我们得助它一臂之力!我看到一株一尺来高的笋,连忙奔过去,用尽全身的力气,像拔萝卜一样地拔啊拔,可是拔不出。我就用手抓住笋尖,又是摇又是掰,笋的根部终于动摇了。这时,爸爸走过来,用脚对着竹笋的根部一踩,这棵竹笋就“倒地身亡”了。励一驰他们也都分别拔到了竹笋,我们每户人家各扛着一根竹笋,高高兴兴地上路了,爸爸说,晚上可以吃到真正的竹笋烤肉了!
走啊走,走啊走,火热的太阳烤着大地。我们被晒得受不了了,个个都喊累。我脱去了外衣,还感到热得难受,真想躺在树荫下休息。这时候,后面追上来几个游客,其中一个叔叔对我说:“小朋友,加油啊!还有一百米。”我想:只剩一百米了,冲刺吧!我咬紧牙关,使出吃奶的劲儿直往山顶冲去,把爸爸他们远远地甩在了后头,独自一人占得到了第一名的光荣称号。我的心里真比跑步得奖还高兴呢!
站在山顶碧绿碧绿的茶叶地里,望着远处郁郁葱葱的大山,我真想大声呼喊:“啊,我爬上了高山之顶啦!”