美丽的蒙顶山作文
国庆的一天,天气晴朗,我和妈妈、阿姨、妹妹一起去爬蒙顶山。我们骑着车一直向蒙顶山脚下走去,一路上山清水秀,风景特别优美。来到山脚下,我抬头仰望,哇!蒙顶山真高大啊,把我的脖子都看酸了,心想这么高怎么爬呀!
我们开始爬山了,走了没多久,就有一片片茂密的竹林就出现在我们眼前了。竹林里的竹子,长得又高又壮,有些竹子虽然七倒八歪的,好像是被大风刮的、但看起来却很壮观。还有各种各样的野花开在路旁,一堆堆一簇簇,有紫红的、黄的、蓝的……它们开的那么美丽多娇,一点也不比春天的鲜花逊色。
爬累了,我们就停下脚步,坐在竹林里休息。妈妈和我还有阿姨拿出矿泉水解渴,妹妹拿出饮料来解馋。我们大约歇了5分钟,养足了精神,又开始爬,还不停地在竹林里玩耍。我和妹妹一会儿像猴子似的吊在横着的竹子上荡秋千,一会儿又比赛爬山,我们大约爬了一半时看到了一条小溪,它的水清澈见底而且还冰凉冰凉的,就像从冰箱里流出来似的。
我们爬啊爬,爬啊爬,上面的路越来越陡,我们个个都累的气喘嘘嘘,妹妹嚷嚷着要她的妈妈背。我脱去了外衣,还感到热得难受,真想躺在树荫下休息一会儿。这时候,后面追上来几个游客,其中一个叔叔对我们说:“小朋友好样的再走20多分钟就到了”我想:“只剩20几分钟了,冲刺吧!我咬紧牙关,使出吃奶的劲儿直向山顶冲去,把妈妈他们远远地甩在了后头,自己一人独吞了第一名的光荣称号!我的心里比得了诺贝尔大奖还高兴呢!
我站在山顶上望着远处若隐若现的大山,大声呼喊:“啊,我爬上山顶啦!”山顶上有梯田式的茶园、茂盛的松柏、还有一座尼姑庵。这时我又转身一看妈妈他们终于爬上了山顶,我们一起走向山顶的楼阁,向远处眺望啊!整个西周的美景尽收眼底。
正所谓:上山容易下山难!妹妹走了一会儿就累的和病猫一样,而我也双腿发软不停的颤抖,这滋味可真不好受!我和妹妹坚持又坚持最后终于走下了山。