美丽的蒙顶山作文
今天,妈妈提议我们去爬山吧“可以消食,又可以减肥。”
在妈妈的提议下我们来到蒙顶山山下,我看了看指路牌,哇!这座山居然有七百米!我忍不住咽了咽口水,心想:爬到山顶时,我不得累死呀!这时妈妈看出了我的心思,说:“宝贝,别害怕。中途我们可以休息的呀!山上的风景肯定让你收获不少。”我听了妈妈的话,信心更足了。我们从山脚开始爬。
首先,映入眼帘的是一条条泥泞的弯弯曲曲的小路,散发着泥土的芬芳。我抬头一看,路两旁是岁寒三友之一—竹,这让我想起了郑燮的《竹石》“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”竹林里的所有竹子都静静地站着,仿佛在等着我们的到来呢!沿着陡峭的石板路拾级而上,这时我听见哗哗的流水声。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我的脑海浮现了李白的名句。深深地吸引着我们,告诉我们:山上的风景更美哦!看着看着,我仿佛也变成了路边的小花小草,迎接雨的到来。
一路向上,看到了一位正在下山的阿姨,爸爸开口就问:“请问还有多少路啊?”那位阿姨说:“还有三分之二的路,你们慢慢爬吧!”渐渐地,渐渐地,我变得口干舌燥,连口水也不够了,脚步越来越沉重,呼吸越来越急促。妈妈不断的在鼓励我:“山顶的风景更漂亮。”这是我的信心又足起来了。终于爬到了山顶,看到了一座塔。只见塔共三层,共有五角。再回望我爬过的路程,山下的风景尽收眼底,这又让我想起了“回看射雕处,千里暮云平。”
站在塔上放眼望去,美景尽收眼底,仿佛身上的疲惫已经散去,还收获了许多沿途的风景。