美丽的蒙顶山作文
今天,我和学跆拳道的同学去蒙顶山春游。
我和妈妈上了车,不过我是和教练在一起,我妈妈是和同学妈妈一起乘她自己家的轿车。
到了蒙顶山,突然就下起了雨。我们还是坚持爬山,人人都穿上雨衣和带上雨伞,排着队伍上了山。
哇!山上几乎都是竹子和竹笋,竹子个个都挺着腰竖着身子站在那里。我们走着走着,我发现了一个竹笋,我拾起来,拿在手上,剥起来,越剥越小,我把竹笋剥的只剩下了根,我们走到了一个寺里,里面有好几个桌子,摆放得像吃喜酒一样,可是吃得全是素的,味道还是不错的,特别是野菜。
在去山顶的路上,看见有很多人在采摘茶叶,茶叶的叶子尖尖的、嫩嫩的,一排排茶树林郁郁葱葱。到了山顶的塔上,教练给我们拍了团体照、男女生照和个人照。
在下山的路上,教练说:“到竹林的时候去挖竹笋。”
走着走着,我和妈妈,还有同学已经走到了竹林,可是胖胖的教练还慢悠悠地走着,我们边等教练边挖竹笋,我用树枝松土,越挖越硬,越来越难挖,好不容易和妈妈一共挖了九个,带回家给爸爸尝尝鲜。
今天,我很开心,收获很多,既爬了山,又挖了竹笋,真是一举两得啊!