美丽的蒙顶山作文
在阳光明媚的五一假期里,爸爸说带我去爬蒙顶山,我高兴极了。早上我们准备了矿泉水、食物、纸巾,骑着电瓶车出发了。很快我们来到蒙顶山脚的赖家村,停好电瓶车后就开始爬山了。弯弯曲曲的小路两旁的林中长满了竹笋,有的刚刚出土,我的长的比我们还高,有的已经脱掉了旧装。我们边走边看,不多时,一座寺庙出现在我们的眼前,上面写着“天王殿”。我进去看了看,大殿中央盘坐着挺着大肚子的如来佛祖,两侧站立着四大天王,可神气了。
我们在大殿里稍作休息后,接着往上爬。山路越来越陡,我出了一身热汗,爸爸递给我纸巾叫我擦汗,并叫我慢慢走。于是,我们放慢脚步往上爬。叮叮咚咚的溪水伴着我们一直向上,我心想小溪的源头在哪里呢?又走了很长一段路,前面一道山涧挡住了我们的去路,岩上写着“清凉世界”四个大字。流水把石头刻出深深的痕迹,原来小溪的源头在这里呀!在清凉世界的右上方有一座“蒙生亭”,周围各摆上一把石凳,中央有一张石桌。爬呀爬,我们终于爬上了“望朔楼”。望朔楼分为三层,第一层到第二层有一排又小又窄的楼梯,我不敢上去,是爸爸背我上去的。第二层的中央有一个大铜钟,我用钟锤敲了一下钟,钟声传向远方……
蒙顶山真美,我爱它!