美丽的蒙顶山作文
人们都说:“桂林山水甲天下”。不过我的家乡蒙顶山也名不虚传。当年古代诗人李白、白居易、杨万里等,古代诗人都来到过蒙顶山,并还在这里留下诗句。如李白的“扬子江中水蒙山顶上茶。”可能有人认为,那你里家乡是产什么的?我自豪地的告诉你。当年我个祖先吴理真在这里发现了一种草,那就是“茶”。我说了这么多,也该说说蒙顶山的风景。
我看见过连绵不断的山,玩赏过黄龙的山,但在却让我看见蒙顶山的时候,让大吃一惊斤,因为我从重没有看见这样的山!清幽,奇丽,秀雅的蒙山风光,游人络绎不绝,他的询丽多姿,姿势个具姿态让人留念忘返。山之清幽,在于三十八峰,峰峰拥翠,形态各异。其中环列山颠的上清,甘露,玉女,灵泉,角,五峰为妙。山有几百的的特点。蒙山的山真奇呀,一座座山峰拔地而起,各不相连,有些山峰仰则天风暴高畅万象萧瑟:有的山峰真秀宛如初绽开,像一些美丽娇嫩的小姑娘有的山峰挺险的。而且又是弯弯曲曲的山路,又窄又短,如果你一不小心就会栽倒下来。
如果你是冬天,来到我的家乡蒙顶山那才好玩呢?山上有雪,还可以北打雪仗,到可以在山上到处看到山上美丽的雪。
如果你是夏天来的那就更有特色为啥?“因为蒙顶山夏季凉快。”有雪老人还愿意在蒙顶山夏日呢!