家人作文300字
我的家共有十人,有爸爸、妈妈、弟弟和妹妹等,虽然人多,相处却十分融洽。
爸爸是种田的农夫,也是厉害的电脑工程师,所以家里的电脑随处可见。爸爸平时和蔼可亲,但在教育方面却非常严厉,是我最尊敬而且崇拜的对象。 妈妈来自四川,虽然语言不同,但是她努力学习,现在不但 说得一口流利的闽南话,也融入了闽南的文化。我的妈妈对爷爷、奶奶非常孝顺,对我们无微不至的照顾,她是长辈眼中的好媳妇,也是我的好妈妈。 我的妹妹才一岁,不过已经会走路、跑跳了,她很调皮,常常趁我们不注意,推开门跑出去。我的弟弟读小一,我们是好兄弟,也是好朋友,虽然有时会吵架,但仍是一对“欢喜 冤家”,愈吵感情愈好。 至于我嘛,是个不折不扣的“慢郎中”,吃饭速度慢、写字慢但是 ……我是个乖小孩,会帮忙做家事,也会照顾妹妹。 假日时, 我会跟弟弟一起跳绳,比赛谁跳得次数比较多,也时常去外面的广场骑脚踏车或是踢足球。
跟家人相处的时光总是很美好,我爱我的家人,家人也很爱我,我是世界上最幸福的人!