我的爸爸写人作文
小时候,我骑在爸爸的肩上,嘴里喊着“驾!驾!”那时候我比爸爸高一头。渐渐地,我懂事了,学会了回报,尝试着为父亲端一盆热水为父亲洗脚。现在的我长大了,因学业渐渐地忽视了在我身边的那一份爱,当我去留心时我发现爸爸老了,原来乌黑的头发添了几缕白色,额上添了几道操劳的皱纹,手也变得粗糙,但父亲那高大的身影,一直刻在我的心中。
那是一个炎热的夏天,我暑假里有一个英语培训班,因为每次下课都很晚,连末班车都赶不上,父亲在那个暑假里就成了我的车夫,他总是骑着自行车沿着从家到培训班这条路走着。父亲的腰很圆很粗,我坐在后面抱着他那又圆又粗的腰,那样我就会快乐,似乎他能为我挡住一切狂风,遮住一切乌云,是我狂风暴雨的港湾。
父亲在前面一下一下努力的瞪着,汗浸透了他的衣衫,额头上不一会就挂满了豆大的汗珠。晚上的夏风忽一阵的吹来,让人感觉好舒服,我用为爸爸擦去了辛劳的汗水,父亲只是在前面一直说:“你饿不饿。?再忍一下,等回去了爸爸给你做大餐。”
到上坡的时候,父亲竟没有停下来,一口气骑了上去,可能是因为心中的那一种力量推着他向前走。爸爸的脸在柔和的夕阳下露出了慈祥的微笑。
看着爸爸那慈祥的微笑,我低下了头,视线渐渐的模糊,又回想起了和我一起做游戏时的年轻爸爸,发现他真的变老了,女儿现在长大了,又能为您做些什么呢?
不管您年轻还是年老都是女儿眼中的好爸爸。