杉树作文400字
我们学校外边的窗外有笔直的杉树,没有人给它灌溉,没有山给他依靠,也没有充分的阳光让它快速生长。天和地的界限并不那么清晰,都是浑黄一体。
我们从哪看得出树并没有在前进呢?
那就是沿着窗外的一行杉树。每几秒钟,我会看一下那高大挺秀的大身影。一位同学正专心看着窗外的大操场上的卫士出神。
“同学”我点了点他的背,“你看那树高不?大不?”
同学并没有从沉思中回过头来,倒是他同桌插嘴了:“不,那并不是树,是电线杆。”“哪有这么大的电线杆!”“你看它多直!”哥哥肯定的说。
小小的争论打断了同学的思路,他微笑着,慢慢地过头来说:“这不是电线杆,而是杉树。”但我还未满足:“为什么它那么直呢?长得这么大?”
同学的微笑消失了,脸色一下子下沉了,变得严肃起来了。他想了一会儿,对我没俩说::“杉树永远都这么直。哪儿需要它,它就在哪儿快速生根发芽,长出粗壮的枝干。” 不管遇到风沙,雨雪还是洪水,不管遇到干旱还是寒冰,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也绝对不会动摇。
“同学”只是向孩子们介绍杉树吗?不是的,他也正在表白着自己的心。而这我们现在还不能理解。
我们自己安慰自己,望着窗外的杉树又陷入了沉思。突然,他的嘴又浮起了一丝微笑。