杉树作文400字
小燕子记者提出的三个问题真是问到了我们的心里,我正好也有一大肚子话要说呢,那么,我来给你们讲讲我的这一生的经历吧。
土可真硬啊,我从地里冒了出来,咦?这是在哪里啊?我身旁的小杉树告诉我,这里是树林,可漂亮了:柔柔的阳光洒在山林间,山坡上芳草如茵,一丛丛、一簇簇的野花,沐浴着阳光,绽开了笑脸。花瓣上的露珠在晨光的映照下,闪动着五彩的光。鸟儿们在枝头欢快的鸣叫,好像在歌唱,又好像在开辩论会。
直到有一天,几个壮汉突然朝我们走来,叫道:“嘿!想不到这儿还有大森林!快砍,快砍!这回我们可赚大发了!”他们拿着电锯,朝着我的朋友们砍去。随着电锯的一声声刺耳的噪音,一棵棵树慢慢地倒下,一个个生命消失了,树林渐渐不见了。
幸好,由于我太小,还是个小树苗呢,所以躲过了这场突如其来的灾难。可是,只有我一个人了,我每天只能思念朋友和亲人,默默地哭泣。
人类呀,如果再这样执迷不悟,再这样污染环境,污染地球,下一个受害者,被灭绝的会不会是你们呢?为了我们有一个绿色的家园,有一个美丽的世界,请保护环境,热爱大自然,爱护地球吧!