杉树作文400字
我家门前有一棵杉树。它不老,而且枝干也不粗,我一个人就可以把它抱住了,但是它像一个军人一样,笔直地站在那儿。它的树杈十分小,但是十分多,一棵刚栽下去不久的杉树,已经有十几根树杈了。它的叶子像我们的小拇指一样,十分细,但是十分的长,最长的有一枝毛笔那么长。它的叶子非常多,多的连我们认真数都数不清,而且要是你不认真数的话,你有可能觉得它的叶子比两棵十分茂密的樟树的叶子还要多,使你眼花缭乱。它的树杈从树枝里争着窜出来,好像在比谁长的粗,长的长。
春姑娘来了,它把春光洒在大地上。花开了,草也绿了,这时杉树显得十分好看。虽然杉树没有花来点缀它,也没有小草陪伴它,但有它的树叶在,杉树就不比其它的树差。它的树叶是绿色的,如同春姑娘的绿衣裳,十分好看。
夏天,天气闷热,知了在树上大声的叫着,像是叫太阳公公不要发火,听听它的歌声,消消气。这时,杉树依然像春天那么好看。
秋天,别的树木大多都枯萎了,但是杉树的叶子并没有枯萎,只是个别有点枯黄了。
冬天就算我不说,你们也知道它有多么美丽吧?“杉树,谢谢你。”