春风作文300字
记得去年暑假的一天,妈妈的肩颈不舒服,于是,我陪她一起去经络馆治疗。
来到经络馆,我正在纳闷,经常给妈妈治疗的阿姨怎么不出来迎接呢? 就在这时,一阵呻吟声从休息室里传了出来。我推开门一看,阿姨正满头大汗,脸色苍白,在椅子上缩成一团,瑟瑟发抖。我急忙喊道:“妈妈,妈妈, 快来……” 妈妈连忙冲进来,二话不说地扶起阿姨,边走边说:“快,快!我们马上去医院。”
来到医院,我扶着阿姨坐在椅子上,妈妈立刻去挂号,缴费,然后我们扶着阿姨一起去找医生诊治。接着,再经过一系列的检查、配药,最后终于挂上了点滴。当妈妈马不停蹄地忙完这一切时,已经累得满头大汗。
“ 滴答,滴答……”随着药水流入阿姨的身体里,阿姨的脸色渐渐变得红润起来了。“谢谢你,姐姐……”阿姨噙着眼泪,看着妈妈哽咽地说道。“不用谢!”妈妈边摸着阿姨的头发边说,“你们这些小女孩出门在外,没有家人照顾,怪可怜的。既然你叫我一声姐姐,那这些帮 助你就不用挂在心上,只要平安就好。我呢,也只希望你们这些小女孩能本本份份做人,做个对社会有用的人。”
伴随着妈妈春风般的话语,我的心田播撒下了善良、仁慈、博爱的种子。