春风作文300字
“嘻嘻!哈哈!春天来啦!”校园里,公园里,到处都飘荡着孩子们的嬉笑声。花果山上,调皮的猴子都了,三三两两的聚集在一起,讨论着,难道你没听,正谈论着春天!
温暖的春风吹过小溪,小溪解冻了,鱼儿们可高兴了,接地跳,跃出水面,摇了摇尾巴,向春风姐姐示好。春风吹过树林,桃树开出了粉红的花朵,柳树吐出嫩绿的幼芽,小草探出头来向春风点了点头,兴奋地跳起舞来。
春风给北方的燕子发了封电报,燕子立刻飞回来,用那剪刀尾巴,将春天裁剪成一副副绮丽的画,美轮美奂。
春风又青蛙们的洞吹了口气,“叮铃铃!叮铃铃!”青蛙们的闹钟响了,青蛙将闹钟按住,打了哈欠,翻了个身,伸个懒腰,张开双眼,醒了。
春风姐姐走遍每个角落,让大的动植物都苏醒。你!春天!怪朱熹会说:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”真是英雄所见略同!