人总是会犯错,我也不例外,但有一次让我十分后悔。
我从小性格就内向,在外也不敢多说话,这成了我的一个大烦恼。我上小学的时候,学校会举行春季运动会,其中,有一个30米跑的项目,老师开始选人去参加比赛了。
“预备,跑!”一声哨响,我像箭一样冲了出去,越来越近,越来越近,我超越了其他人,我第一个到达了终点,脸上满是笑容。“不错!再接再厉啊!”老师也夸奖了我,我在内心里想着比赛肯定很好玩!“好!我要参加接力与跑步,一定能得第一”!我暗暗下定决心。
从此以后,我天天练习跑步,希望更快一些,希望能快点参加这次有趣的跑步比赛!可是我错了,比赛,并没有我想象的那么有趣。在一次练习时,我感觉到了那从未有过的紧张,怎么办,怎么办!我的双腿已经软了,脑里嗡嗡响,背后也冒出了冷汗,“啪”!枪声响了。
我浑身一震,跑了出去,但每一步都软弱无力,每一步都在发抖,我后悔了。我不想跑,这并不轻松,当我听见老师说再来一场接力时,我喊起来了:“不!我不想跑”!
老师惊讶的看着我,但眼神里透着一种奇怪,或许还有愤怒!
我哭喊起来:“我不想跑,不想接力”!老师先是安慰我,与我谈心,随后批评,发怒,最后都无济于事。“记着,跑步,不光为你自己,还为整个班级,你不想跑就算了”。我想都没想就一口答应下来,止住了哭声,比赛也换了别人,我以为终于解决了这道难关,但其实并没有。
运动会当天,我坐在观众位置上,但却没有了那种热情,我虽然不用比赛,但内心一样紧张,“你真的不去了吗”?老师用质疑的语气问。我苦笑着摇了摇头,老师叹了一口气,走了,比赛开始了。我虽然沉迷书里的内容,眼睛却不自主的往赛场看,仿佛有什么在吸引我。
我后悔了,我还是热爱跑步的,但却被紧张与胆小击败了,那一刻,我有一种想冲上去的感觉,但是我错过了。
这一件后悔事,让我与生俱来的本领无人知晓,机会只有一次,我明白了,错过了就不会再有!