以爱好的作文300字
人的爱好多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇的。我的爱好虽然不是很独特的,却让我沉醉于其中。
在这众多的爱好中,我对写毛笔字情有独钟。那是在我二年级的时候,我被爸爸妈妈硬拉着进了毛笔班。
老师热情地接待了我,他抓着我的手,在宣纸上写下了一个苍劲有力的“一”字。看着这个字,我心中似乎有一种奇特的感觉,仿佛我整个人都融进在毛笔字里了。刚开始被爸爸妈妈硬拉进毛笔班的时候,那种对毛笔字的怨恨和憎恶感统统消失了。
自从我进了毛笔班,我就被毛笔字那古色古香的姿态吸引住了。我开始发奋练字,不仅在毛笔班的课堂上练,我平时在家中也练。眼睛花了?不要紧,揉揉又接着写;长时间保持一个姿势,颈子酸了?不要紧,扭扭再接着干;手写酸了?不要紧,甩甩手又接着练;
经过这几年的不懈努力,我现在的毛笔字写得还是有模有样的。我觉得,通过练习书法,既陶冶了情操,又使我懂得了一个道理:做什么事只要你用心对待,认真去做,做什么事你都会成功。