有的人喜欢赛事激烈的足球,有的人喜欢炫酷帅气的街舞,还有的人喜欢优美多音的钢琴。而我不同,我喜欢打篮球。
学习的开始
这天,我陪爸爸去打篮球。
到了篮球场,爸爸递给我一颗球,就去比赛了,一开始我玩得兴致勃勃,十分投入,突然我被叔叔们那帅气的动作深深地吸引了,只见他们手中的球一会儿扔到了这边,一会飞到了那边,一会儿又进篮了。我看着看着,心想我也好想和叔叔们一样帅气的打篮球呀!于是我赶紧开始练习了。
痛苦的中途
可是没过多久,我就不耐烦了,篮球好像跟我对着干一样,扔一下,摔一下,甚至手都受伤了,回到家,看到自己灰头土脸的,衣服都脏了,我想要放弃了,于是嘶声力竭地喊:“我不学了,打篮球真辛苦。”可爸爸说:“吃得苦中苦,方为人上人,不管做任何事都不能半途而废。”听爸爸的话,我决定要坚持。
收获的尾声
经过我的坚持和努力,我终于学会了几个动作,现在我可以单手拍球12个了!这还能投球进篮呢!
俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一个成功背后,都有种种的忍耐和坚持以及练习,无论做什么事,都需要坚持。