橡皮作文600字
“唉呀!又写借了一个字,株皮呢?”拿过一块橡皮,“嘴嘴嘴嘴”,擦掉错字,认认真真写上一个正确的,“嗯,这下写对了。”大概每位同学都有过这样的做法,写错了字,借助株皮,就可以把它“消灭”。如果不用株皮,用笔一划,那就会在你干净整洁的本子上,留下一个不美现的道道。株皮是学生学习的好助手。但它的功劳却往往容易被忘记,当你的一篇作文得了“优秀”时,你会想到它吗?当你的图画被展出了,你会想到它吗?
橡皮,有芝形的,有长方形的,有长条形的,有动物形的……虽然样式很多,但都是小小的,和众多的文具一起摆在拒台里,显不出一丁点儿的新奇、艳丽。买一块,也就是几毛钱的事。稼皮,是多么普通、平凡啊!
小小的株皮,每“消灭”一个错处,就要报耗一点儿,每“服务”一次,它的寿命就短了一点。用不了太长时间,它的生命扰结束了。可是它却从不计较,从不吝惜自己的身躯。
橡皮这种不争名利、勇于蔽身的精神值得赞扬,像棣皮这样具有故身精神的人,更值得人们去羊敬!
我想起了一位老师,她那满头白发和那架老花镜给我留下了极其深刻的印象。她从事教育工作四十余年了,可她能有多少个夜晚坐在那里看看电视或早些休息呢?每天晚上她都要为我们评改作业,不放过一丁点的错误。课余,要找同学谈心,像慈祥的老扔奶。班里不是有个详号“一霸天”的同学吗?在这位老师的关怀、教育下,不是也戴上了鲜艳的红领巾,成了“小虎子”式好队员了吗?无情的岁月染白了她的头发,拖崖了她的身体……在亲朋、同事的催劝下,她退休I。但很快,她又成了“少年之家”的老扔奶,帮助孩子们及时地改正缺点,使他们成为一个懂文明讲礼貌、品德高尚的好孩子……
我还想起了“少管所”里的老师们,他们整年整月地和心灵有过创伤,身上带着恶习,思想上有着污点的青少年在一起,用自己的一颖火热的心去温暖他们,去帮助他们改掉坏习气,把他们头脑里的污汽清除掉,使他们成为时社会有益的人……