橡皮作文600字
周末除了做作业还是作业,每次感觉好无聊。今天终于提早完成了作业,接下来我得干点什么有趣的事情了。看到那盒橡皮泥静静地趟在角落,用无力的眼神看着我的时候,我的眼睛闪出了亮光,那就玩会儿橡皮泥吧!
打开包装盒,五颜六色的橡皮泥映入我的眼帘,这些色彩顿时激起了我的兴奋点。36种颜色一应俱全,每个颜色都散发出扑朔迷离的光泽。用手触摸一下,这些橡皮泥即光滑又柔软,拿到手上非常的轻。我看了样片图,上面有海龟、猫、蛋糕、花盆、章鱼等的制作步骤,可是我翻来翻去,还是拿不定主意到底做什么。突然,我看到一只憨态可掬的小企鹅,那雪白的大肚子一下子勾起了我的兴趣,就它了。
我首先要做的是一个大大的白色椭圆形肚子,接下来做翅膀,我将翅膀稍稍往上按在肚子上方,表示小企鹅欢快的样子。然后再给它添加一件黑色小披风,做完披风得把头给按上了,可是做头的时候碰到了困难,头部与身体还有披风的衔接一定要完美无缺,要不然总感觉特别别扭。还有这双眼珠要一样大小,可我做出来的有一大一小了,非常滑稽,嘴巴也做得太长。为了弥补我的过失,我又给它做了顶俊俏的黄色帽子,算是将功补过吧。为了增加色彩艳丽感,把一双小脚做成了橙色,还在它小脚下面做了一辆蓝色的滑板车。这下总算弥补小企鹅的丑态了吧。我把它取名为“滑板企鹅小子”,如果没有这个滑板车的话,我真该叫它“企鹅小丑”了。大功终于告成,我仔细端详着“杰作”,最后我还是心满意足地点了点头。
橡皮泥给我的学余时间带来无穷快乐,让我的想象力翱翔在广阔的蓝天。玩橡皮泥虽然算不上是高难度的手工制作,但如果要做得出色,一样得有足够的耐心和细心,否则就会闹笑话了。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,我得时时谨记这句至理名言,让我无论在哪个方面都能够谨小慎微,步步为营。