赞美作文
我的家乡——天津是个大都市,那里有很多的高楼大厦,它们很高,一眼望不到顶,但它们都不能和天塔一争高下。那里让人一去就难以忘怀。
天津电视塔简称天塔,是天津的标志,占地面积很大。白天的天塔真迷人,像一根结实的柱子,似乎把天给顶起来一样。到了夜晚,天塔又像一个苗条的淑女,穿着蓝色的纱裙,在明亮的灯光中炫耀自己动人的身姿。天塔高耸入云,像一个高大无比的巨人立在城市中心。从高塔上遥遥远望,有无数个小点在移动,那是汽车在公路上穿行。天塔穿进云层,带去了天津小朋友的问候。
夜晚的天塔更迷人。一束束灯光照耀着天塔,在灯光的照耀下,天塔显得庄重、素雅。从高塔往下看,无数的车灯好像一个个小眼睛。星星点点、五颜六色的街灯和高大而美丽的天塔构成了一幅美丽的图画。天塔四周环绕着天塔湖。夜晚天上的星星镶嵌在湖面上,好像小星星扑进了河妈妈的怀抱。
这就是美丽而高大的天塔。我喜爱天塔,我赞美天塔。我想有机会再去一次天塔,看她那美丽的身姿。