春游作文600字
这个星期五,学校组织我们去南京青少年科技活动中心春游。南京青少年科技活动中心位于风景秀丽的雨花台区宁南新区。
我们刚到学校,就看见有许多穿着蓝颜色衣服的大哥哥大姐姐,后来才知道他们是我们这次的导游。我们班的导游姓缪,我就喊她缪姐姐。
一进科技馆,就能感觉到这是一个不同寻常的地方。科技馆一共有四层,我们四年级先去了二楼。我最喜欢二楼了,因为二楼有许多有趣的东西。那里有“你会感到恐惧吗?”可能大家会有疑问,这是个名字吗?我说,是的,就是有两根线吊着一个大石头,你躺在大石头下面的床上,眼睛注视着大石头,你应该就会有一种恐惧感。那里还有污水怎么净化到清水的仪器,先是废水池→微电触床→沉淀池→曝气池→过滤池→吸附池,最后变成的清水都可以养鱼了,神奇吧!
然后我们又到了三楼,三楼是宇宙探秘,也就是关于宇宙的知识。我们走了时光隧道,时光隧道就是进入了一个隧道,在这个隧道里面, 往地下看就能看见许多星球,有火星、木星、水星、地球……
接着我们又到了附一层,附一层是知识的海洋,有偷天神道、滚球、迷宫、隐身人……非常好玩。
到了中午,我们就要吃饭了,同学们都是吃自己带的东西,而我呢,是到科学餐厅买盒饭吃的,和同学们不同。
吃完饭,我们去看球幕电影。我们先穿好鞋套,再到看电影的地方,到了球幕电影馆,真是让我大开眼界!屏幕是一个球体的,看电影的时候是立体的效果,很壮观。感到遗憾的是,放的电影是一小节一小节放的,没有一个主题。
今天春游我很开心,去科技馆使我懂得了许多东西。