幸福幸福作文600字
深夜,电话铃响了起来。
丈夫起身看了看枕边的表,两点三十分。自动显示数字的表盘在黑暗中闪烁着淡蓝色的幽光。
“这时候怎么还有电话?”
他对坐在身旁的妻子说。
“真是活见鬼。”
妻子不安地回答。
“我去接。”
他说着,急忙拉开了台灯。寝室里立刻充满了柔和的灯光,在妻子对面的被窝里,孩子蜷缩着身体睡得正香。他走进客厅,借着寝室透过来的微光,拿起了电话。
“喂,你是×××吗?”
还没等他说话,电话中突然响起一个陌生男人的声音。
“是的。”
他浑身一抖,赶忙答道。
“很好。老实告诉你,我把你的孩子拐出来了,他现在在我这里。”
他大吃一惊,回身望着寝室,并用手捂住话筒,叫他的妻子确认一下孩子是否还在。
“你这是怎么了?孩子不是在这里睡得好好的吗?”
听到妻子的回答,他拿起话筒说:“喂喂,你是把电话号码搞错了吧?我家的孩子正在家里睡觉。”
“不过,你确实是×××吧?”对方好像有点心虚似的说,“这就对了,没有错。如果你爱你的孩子,那么在三分钟后,就拿着钱到拐角处的电线杆子下面来。”
“我当然爱我的孩子,不过他在家里……”
“少啰嗦,听我说。这里并不远,你马上准备五千日元到这里来,怎么,拿不出这点钱吗?”
“五千日元倒没什么……”
还没等他说完,电话就挂上了。
疑惑中,他穿上衣服,从钱包里抽出一张五千日元的钞票握在手里。
妻子说应该叫警察,他没有理睬,只说了一句我马上回来,就打开了大门。
他来到街上,果然看到在拐角处的电线杆子下面,站着一个无精打采的小个子男人。
“这是怎么回事?我的小孩正在家里睡觉呢。”
他说着,小心翼翼地向那个人走去。那个人慢慢地仰着脸说:“是吗?那很好。是个很幸福的家庭啊!”
“姑且可以……”
“这种幸福用五千日元就能买到,难道还不算便宜吗?”
那个人伸出了手。他顺势把那张五千日元的钞票放在他的手上。这时,他心里想,不管怎么说,五千日元都太少了点。