我的表妹作文
舅妈有个孩子,叫燕燕,大家都非常喜欢燕燕。可能是舅妈想让她像燕子那样既勤奋又可爱,所以给她起了个名字叫燕燕吧!今年燕燕三岁多了,话基本上都会讲了。她有一张圆圆的脸蛋,一双水汪汪而又会说话的眼睛,燕燕笑起来时,有两个深深的酒窝,很可爱。她也非常喜欢跳舞,一听到广告的音乐声就跳起了舞,直到音乐停了才肯停工,不然就会这样一直跳下去的。
有一次,我正在外婆家做着作业,燕燕跑龙套到我身边来,只见她手上拿着一个皮球对我说:“姐姐,拍皮球,和燕燕一起拍皮球。”我心里喜滋滋的,因为我可是拍皮球大王。我爽快地答应了。我接过球,顿时来了劲,心里默数着一、二、三、四、五、六、七......转眼间我已经拍了二百多下。我刚想跟燕燕炫耀一下,姐姐有多么的厉害,可是转过身,燕燕早已不知去向了。原来,她看着我拍皮球,觉得没意思,早就跑到电视旁边跳着舞呢!“给我泡泡,给我泡泡......”我走过去,对燕燕竖起大拇指,说:“燕燕,你跳得可真棒。”燕燕听了,笑得合不拢嘴,我也加入一起和燕燕跳舞的行列。现在我好怀念我幼时的时候呀!
好久都没去外婆家了,等明年放暑假的时候,我一定要去看望外婆。