暑假的作文
时间飞逝,转眼间又是一年而面对新的一年,我不禁回忆起了过去一年里的点点滴滴。
去年暑假,我从老家跟随父亲一同前往他工作的地方——昆明。我之前是在那边念书,后来转学回来,不知不觉间便与那个地方分离了三年之多,如今回想起来也是感慨万分,更加让我明白了时间的观念。暑假初那天,我与父亲乘坐飞机前往昆明,抵达时已是深夜,但我母亲还未入眠,就静静地待在窗前等待着我们,知道我与父亲到达后才与我们一同入睡。
第二天清晨,阳光充沛,直射入我的房间,照在我的床前,我依然在浅睡,昨晚实在是太晚入睡,以至于对我这个天天早睡的人来说很不习惯,于是今天便多睡了一会,父母也没说什么。直至阳光几乎照到我脸上的时候,我地睁开朦胧的双眼,一眨一眨地望向窗外,看着如旧的房间,如旧的小区,勾起了我无数的回忆。将这些回忆整理清楚,回过神来,发现父母已经去工作了,只留下了一碗还在冒着热气的粥。我迅速吃过早点前往父母的工作。那是一个加工厂,专门加工木材业,而我老爸则是那里的老板,每天都是忙来忙去,很少有时间去关注我。与这个地方离别了三年的我,再加上老爸的工厂换了个地,我不太熟悉这里,也不敢乱跑,就一直呆在办公室里坐着,时不时去看看妈妈。
在这个工厂的后方还养了条牧羊犬,这也是我坐了一早上直至中午才发现的。那条狗我不知道叫什么名字,也没去问,当时它见着我就大声汪叫,可吓坏我了,不过还好它被一条大铁链给拴住了。这种情况也就一两天,在我来这的第二周之后,我便与它熟了,送饭都是我给他送过去的呢!时不时逗一两下,很是令我身心愉悦。
时间匆匆,很快表便是一个月过去了,有时我看着工人们在开着那个叉车运木头,我顿时找到了欢度时光的办法!那便是去学开叉车,当时我的年纪不大不小,初中生的年纪,看那叉车开起来挺简单的,在大家都闲着的时候爬上去踩刹车,启动,挪离合,别问我为什么没教就会了,这些在我小时候看一位叔叔开车的时候就全会了!当时一启动,在场的人有惊讶的有担忧的有看热闹的,尤其是我母亲,当时就把我拽下来狠批了一顿。不过嘛,有第一次就有第二次对吧!在经过我“几次”折腾后,我母亲妥协了,在一旁盯着我开,当时那叫一个刺激呀!就差没一脚油门踩到底了!后来几天,渐渐的我母亲见我开的那么娴熟就放心了,但还是时不时盯一下。从那后剩下的假期几乎都是这样过去的,每天无所事事,做做作业,逗逗狗子,开开车就过去了。
这个暑假可以说是我在老家这几年来最愉快的假期!我不仅认识了新的朋友——狗子,还学会了开叉车,哈哈哈,真是越想越开心呢!一眨眼,又是过去了将近一年,今年的暑假将之,我整理好思绪,微笑着面对当下的美好生活!