星期天,万里无云,小草从土里探出了自己那嫩绿的小脑袋;柳树姑娘在小河边梳理着自己的绿色的长发;天上,一只只风筝在快活地飞舞着……
小丁去公园玩,突然听到树上有“叽叽喳喳”的鸣叫声。他循声抬头一看,呀!头顶树梢上有一个鸟窝,窝里有三只小鸟。小鸟们全身毛绒绒的,一看就知道刚出生不久,肚子却扁扁的,就像一个个正在泄气的皮球。而鸟妈妈则不知去向。小丁见了心想:它们八成是饿了吧?哎,鸟儿也可怜,要不我去弄点儿东西给它们吃吧!心动不如行动,小丁立刻跑到小院的菜地里捉了几条青虫,又折回到大树下。
可等他回到大树下才想起来——我怎样把青虫放到鸟窝里呢?开始,他想爬上去,可不管他怎样努力,还是竹篮打水——一场空,后来他又想直接把青虫扔上去,可还是无济于事。
正当他万般无奈之时,他突然看见边上有人在卖弹弓。他心想:哈,我可是弹弓高手啊!把小青虫射入鸟窝,简直就是小菜一碟。只见他三步并作两步地跑过去,迅速掏出钱买了一个弹弓。回到大树下,只见他摆开弓步,屏气凝视,左手拿住弓柄,右手拉开弓绳,把小青虫架在弦上,然后将目光锁定在了鸟窝上,现在万事俱备、只欠东风。这时,毫不知情的小鸟们看见弹弓,立刻炸开了窝,害怕得全身的羽毛都竖了起来,叫的更惨烈了。只听“嘣”的一声,小青虫像一支离了弦的箭一样射向鸟窝,在空中划出了一道优美的弧线之后,不偏不倚,正落好在鸟窝里,小鸟见到青虫,立即停止了鸣叫,低下头津津有味地抢吃了起来,吃完了还高兴地向小丁轻扑翅膀,仿佛在挥手致意呢!小丁心想:鸟妈妈也一定会高兴吧?此时,小丁脸上露出了灿烂的笑容。
小丁真是个有爱心的孩子,我们也要向他学习,赠人玫瑰,手有余香。在帮助别人的时候取得的快乐才是真正的快乐。