别人家的孩子作文
“别人家的孩子怎么样……”这句话一直挂在妈妈嘴边从不消停,这也让我产生了对别人家的孩子无限的嫉妒。
别人家的孩子作文【热门】
有一次,我写字写不好,妈妈看见了,就展开了她的狮吼功:“你看别人家的孩子都当了班长,字还写得那么好看,都给全班当书写范版了,你倒看看你自己,字写得那么丑,怎么都不学学他?”“我……”“我什么我,还不是你写不好?”我只好接受了这个事实。每次妈妈看到他都是好的,我都是不好的,我心里很不服气也有有说不出的嫉妒。
还有一次,我考试好不容易比班长考高了几分。一回到家,我兴高彩烈地告诉了妈妈,妈妈却说:“他只是偶尔不小心失手,你就比他考高了一分,有什么了不起的?”这句话如一盆冷水从天而降,把我淋成了落汤鸡。我往窗外看,外面乌云密布,电闪雷鸣,雨哗哗地下了下来,本来让我温暖的家,现在已让我感觉落入了冰窟窿。
我一直想,我什么时候才能让妈妈不再拿别人家的孩子与我作比较。而我现在得到答案是以后,再以后……