我的家乡优秀作文
家乡龙海,有着不可名状的美艳,她的四季犹如一首首美妙的旋律,时时波动着我们的心弦。
暖春,一曲柔情似水的情歌
潇潇的春雨在某个你经不经意的早晨就敲醒了你的梦。于是,燕子带来了沉沦一冬的心语。当春天的第一缕阳光照进家乡,温暖而惬意。源源不断地冒出绿意,不偏不倚地使家乡变得灵魂起来。花儿们把酝酿了许久的骇俗美艳在一夜之间绽放得淋漓尽致。家乡在这个季节演绎着一世的传奇。潺潺的流水,在那儿,悄无声息地为家乡的春天谱了一曲似水柔情的歌儿。
炎夏,一首热情似水的交响乐
当第一声蝉鸣划破长空,消失在我目所能及的天堂,夏天来了,大张旗鼓地来了,带着一身的炙热。艳阳高挂在家乡的上空,给予家乡一腔沸腾的热血。河塘里的荷花开始绽开了笑容,青蛙不时地在荷叶上戏水。长势正好的大榕树下是最受欢迎的地方,孩子们在树下嬉戏、打闹,老人们在树下乘凉,侃侃而谈,过路的在榕树下找到了骄阳覆盖下的大地的一丝凉意。于是,笑声,打闹声,谈话声,蝉声,蛙声一起为家乡奏响了一首热情如火的交响。
爽秋,一支温婉动人的民谣
当秋天沉稳的脚步在家乡骤然而至,骄阳识趣地离开了家乡的上空,取而代之的是凉爽的秋风。田野里一片金黄。微风吹过,吹起层层麦浪。农民们的喜悦却溢于言表。在某个午后,或许猝不及防地发现叶子们由浮动的绿色,变成了沉稳的黄色,回到了大地的怀抱。于是,家乡有了另一番风味。一支温婉动人的民谣从树上悄然摇落。
寒冬,一曲高亢沉稳的山歌
当西伯利亚的寒流吹向北半球,家乡四季的轮回到了最后一站。在这个季节,家乡的一切变得沉稳而肃穆。人们口中呵出的白气把家乡包围起来。家乡静静地接受寒风的洗礼,山河不变,斗志不改,昂然抒写了一曲高亢沉稳壮歌。
读你如一首清新的诗,赏你如一幅淡雅的画,听你如一阕美妙的乐,看你像一段优美的舞,这就是我的家乡,美丽大方、魅力十足的龙海。