我的家乡优秀作文
这里有历史悠久的黄鹤楼;这里有环境优美的汉口江滩;这里有绿波荡漾的东湖。这里,就是我的家乡——华中名城:武汉。
武汉之所以有一个著名的美称“江城”,是因为这里有川流不息的长江和汉江,我们的祖祖辈辈就是在长江两岸,喝着长江水的。武汉还有很多风景优美的湖,东湖、南湖、汤逊湖……数不胜数,个个美不胜收。最令我流连忘返的还是东湖。东湖的水波光粼粼,清澈怡人,到处绿树依依,美景纷呈。阵阵清风好像母亲的手,轻轻地抚摸着我的脸。
说起武汉,就不得不提人人皆知的特色小吃。每天早晨,当你走到一排排小吃铺前时,一股香味就会扑鼻而来,令你“口水直流三千尺”。接着,你就会不由自主地走进一家店,毫不犹豫地点那最有特色的风味小吃——热干面。热干面是武汉最著名的食物之一。面条纤细根根有筋力,色泽黄而油润,滋味鲜美。拌以香油、麻酱、虾米、五香酱菜等配料,更具特色。值得一提的还有那香喷喷的豆皮:原为民间小吃,以豆、米、浆拌鸡蛋做皮,以糯米为馅,色泽金黄透亮,外脆内嫩,以其独特风味逼近闻名。武汉的特色小吃还有炒粉、糍粑、面窝、汤包……多得数不过来。
如今的武汉是个充满蓬勃朝气的城市。那纵横交错的立交桥;还有武汉长江大桥的“兄弟姐妹”们——一座座崭新的长江二桥,三桥……它们让我们城市的交通越来越畅通,那一座座拔地而起的高楼大厦,让我们的城市越来越繁荣,越来越时尚。这一切,都与我们祖国科技的进步分不开呀!
啊!我美丽的家乡武汉,它是那么的蓬勃朝气,它正在步步地走向更加美好的未来。我爱家乡的风景,我爱家乡的名胜古迹,我爱家乡的美味,我爱家乡的一切。武汉山美、水美、人更美,是一个和谐、文明、美好的城市。武汉,我发自内心地想对你说:“我爱你!”