我的家乡优秀作文
仰望历史,滔滔的历史长河奔流不息,印证着我们中华的炎黄子孙走过的每一处。我们已经不是过去的我们,经过我们的祖先的不懈努力,从奴隶、封建社会到现在的社会主义社会,共产主义社会,诚然,灿烂的历史已远去而更辉煌的明天正朝着我们走来。
湛江,这个熟悉的名字,是我们共同的名字,在落后的时代里我们与她同舟共济,创造了今天有着文明的园林城市的美称。
放眼昨天,那坎坷的道路是湛江人走过的艰难岁月的迹痕,代之如今的高速公路,它是湛江人奔向辉煌明天的象征;那“蘑菇草屋”是湛江人过去的艰苦生活的印证,代之的高楼大厦是湛江人过上新生活的标志;那熟悉的老牛拖破车已渐渐消失,代之的是农村人民渴望已久的拖拉机等……
党和政府实行的“三农”改革,使农村发展成了规范化。农民的负担减了,农民也增收了。农村的翻天覆地的变化使我感慨万分,还记得农村九十年代以前的它衰败,萧索,留给人们的是那永远的灰暗的感觉;还记得八九十年代前的庄园衰落,留给人们一个无生机…无活力的印象。至今已不是八九十年代以前的状况,农村已抹掉了过去的灰暗,给人们呈现出了它的灵气,政府对农村道路的建设,实现了“条条大路通农村”这一重大措举。庄园给人献出了它的绿及它的生机勃勃的景象,这绿使人看到了希望,在这里,我们感谢党,感谢政府所做的伟大贡献。
过去,农家孩子常被人称为“文盲”,现在的孩子也能面向世界,面向未来。农村的教育也实行面向现代化,面向世界,面向未来。教育提高了,体育事业也发展了。2004年雅典奥运会中来自湛江的劳丽诗获得双人跳水运动冠军是最好的证明,湛江人走出世界了,这是我们湛江人的骄傲,我们都以她为荣,同样,我们要弘扬为了湛江的体育事业而奋斗的体育健儿的精神。
湛江的过去衰落,湛江的今天朝气蓬勃,湛江的明天更辉煌,灿烂!我们都要为湛江的美好明天而奋斗!