关于生命的作文
生命,是一朵花,在生命开得最灿烂的时候,也会很快凋谢。所以,我觉得,要把生命的价值体现出来。
丛飞,是最让我感动的人。他是个义演歌手,常常以义工艺术团的名义去唱歌。据说,他共义演了三百多次,前后义演时间共三千六百个小时呢!然而,不同的是,他却把自己赚的钱捐给了贫困山区的儿童!他的妻子多次骂他“白痴”,“傻瓜”,他也毫不在意。然而,当他得了不治之症——胃癌,许多人都为他而伤心。可是,他没有放弃他的捐献信念,他来到了深圳医院,边治病边捐钱,最后,因胃癌而离世,年仅37岁。在20xx年被评为“感动中国人物”。在他把所有家产捐给178名贫困儿童时,他还把眼角膜捐给了别人!让别人得到了光明,把深圳医院的人也感动哭了。
看到这里,我禁不住眼睛里的泪水,哭了。丛飞,一个多么伟大的人呀!不管他走到哪里,都没有放弃捐献的想法,他赚来的钱共300万。300万啊!一个多大数目的钱,他全捐给了贫困山区的儿童!他的生命永远绽放光彩,不会因病魔而衰退。他的眼角膜,包含着他的希望,留在了人间。
生命,是那么脆弱,短暂。可是,只要你把有限的生命投入到人民的服务中,你的生命,将更有意义,更有价值!