关于生命的作文
我常常问妈妈,生命到底是什么呢?妈妈告诉我:“要想知道生命是什么,就要靠你自己去找答案了。”
有一天,妈妈在超市中买了三只螃蟹。星期天的下午,我去上书法课,不知道其中一只已经从盆子的“五指山”之中“越狱”而逃了,穿鞋的时候,我往后一踩,正中靶心,螃蟹的两个蟹钳被我踩掉。它扑腾了一会,就乖乖的“束手就擒”了。我原以为它会“上天堂”可是等我放学回来后,它还“尚在人间”。
许多植物都生长在泥土中,可是我们班里,有两盆芦荟,已经被人玩的时候给碰掉了,与泥土各奔东西了,我看它的时候有一点奄奄一息,我常常对人说:“这两盆芦荟活不了多长时间了。”一天。两天,三天……眨眼间,一个月都快过去了,这两株芦荟越活越绿,还长出了新芽。
2008年5月12日,8·0级的大地震袭击四川,在地震中,有个小英雄在默默无言的救人,他是张帅。他在充满血肉腐烂位的废墟里奋不顾身的救同学和老师,最终四位同学与一位老是被他瘦弱的身体背了出去。可是他却失去了两根手指。
杏林子说过:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。原来,生命意味着坚强与付出。