水优秀作文
常言道“水能载舟,亦能覆舟”,水虽然可以给你成就,但是水也能给你带来毁灭。
水是无色无味的,而且水没有固定的形态,它是有许多不同形态的。水蒸发后就会变成水蒸气,飘向空中,等飘到一定高度的时候,它就可以变成美丽的云朵;水也可以变成雨滴,有时它在0度以下的时候,还会变成硬硬的冰块,从天空落下。
不过水也有一股巨大的能量,有时它会变成恐怖的洪水来袭击我们。洪水过来,它是毫不知情的,它就像千军万马向我们奔来,它过来时,一切的房屋都会被冲倒,在洪水面前,房屋毫无抵抗之力,那些坚硬的百年大树叶会被吹倒,脆弱的人类那就更不用说了,我们刚要逃跑时,洪水会马上迅速地向我们狂奔而来,就像一只猛虎,一口把我们给吞没了。
曾经水是十分纯净的,完全是亲测见底,可以清清楚楚地看到鱼儿在嬉戏,我们站在河边,都可以在水面上看到我们自己的倒影。因为以前的河水非常干净,所以人们劳作完后,如果渴了,就可以从河里捧起来,马上就可以往嘴里送,特别解渴;可是现在,人们经常往水里乱丢垃圾,随便污染水源,所以现在的水质越来越差,鱼儿都不能在水里生活,而且因为我们水边破坏大自然,大自然也会给我们很大的惩罚。
所以,我们平常要多注意,不要乱污染环境,我们不但要自己注意,还要时刻提醒我们身边的人,让我们一起保护环境吧。