今天早上,天空中起了一层薄薄的雾,我们踏着轻快的步伐上山去摘蕨。
刚一上山我就看见一根娇小的蕨躲在草丛后面,我把它折断放进袋子里,接下来可不容易了,因为山上的刺正在“迎接”我们呢!
因为这座山是一层一层的,所以我们只能一层一层的上去。我们披荆斩棘,的来到了第二层。可惜许多蕨都被别人摘了,我仔细地寻找着,我可一根也不想放过,可是我找了半天都没找到,爸爸告诉我“蕨一般长在草丛里。”我拨开半个人高的草,在草丛里找来找去,果然找到一根又粗又长的蕨,慢慢地我发现越是在影蔽的地方或是往上走,越多也越大,这时我像打了鸡血似的在草丛里翻来翻去发生了不少的蕨,我越摘越起兴,摘着摘着就有半袋子了。
慢慢的我们就爬上了山顶,山顶上的蕨比下面的多多了,爸爸和妈妈摘了不少蕨,当然我也不例外。
时间如梭快速地流着,一下子就到了中午,我们满载而归。
今天真是愉快的一天。