温暖优秀作文
天空阴沉,黑云朵朵,似乎就要爆发一场不可预料的暴风雨……
我趴在位置上,两眼发红,死命地盯着那张仿佛和我有深仇大恨的卷子。卷子上,那两个低到不能再低的分数十分刺眼,像是要故意刺激我似的,让我心里恐慌不已。
我扭过头,盯着窗外阴沉沉的天幕,心里难受极了:为什么我考得这么差?为什么考试前不好好复习?为什么答题时不认真些?为什么……难道不是因为这样,我才考不好的吗?
“哗啦!哗啦!”窗外,天空终于将自己的情绪全部爆发,汹涌的雨势仿佛要将整个教室推人深渊。我有些激动了:为什么老师不给我少扣一点分呢?为什么……
“怎么了?考不好是吗?没事,我来帮你!“一声清脆的问候传来,我艰难地抬起头,看着眼前好似圣母的后桌,激动地点点头:“好!”后桌搬来一把椅子,轻轻地放在我的桌旁,朝我露出一个甜甜的微笑。我鼻子一酸,那颗激动、伤心的心随即被一种莫名的温暖笼罩,甚至变得温和与淡定:这次考不好,下次可以努力呀!为什么要……
我深吸一口气,将眼中被温暖所感动的眼泪憋了回去,看着眼前这个在苦痛中给我带来温暖的人,不禁露出一丝微笑。她用力地握了握我的手,像是要传递什么给我……
原来,生活中,处处都需要温暖的呀!有了她给予的温暖,我不再沮丧;有了她给予的温暖,我不再恐慌;有了她给予的温暖,我迈开脚步大胆朝前走!