“嘀嘀……“人们在街上欢呼起来。他们终于盼到了12路公交车。人们争着冲进公交车,想找一个好位置。
这时,公交车上来了一位盲人,他找了一个后车厢的座位坐了下来。
过了一会儿,司机开始急转弯,:“啪!”人们赶忙去看车子出了什么故障。原来是后车厢的一块玻璃碎了,而盲人却什么也不知道。“发生了……?”盲人还来不及把话问完,就已经被狂风堵住了嘴。”呼-呼-“狂风更疯狂的挤进了车厢。那个盲人急忙想抓住杆子支撑一下,却扑了个空。狂风借此机会,用更大的力气向他刮去。盲人本来就瘦弱,还看不见,哪里经受得起这等考验,马上就被刮倒在地。乘客们虽然心刀如焚,但又不愿多管闲事,一分钟过去了,两分钟过去了,仍然没有人起身帮助他。
终于有一个小伙子实在看不下去了,他立马起身,将盲人扶起来。狂傲的风又开始发威了,他还请来了他的朋友——雨。小伙子马上招呼大家:“都别看热闹了,一起来帮忙呀!“另一名乘客说:”怎么帮呢?“小伙子思考了一下,便悄悄地对大家说:”用身子护他吧!“人们慢慢起身,朝那个方向走去。他们各找了一个位置,并围成了一个半圆形,用自己的身子和伞挡住了寒冷的风和倾盆大雨。
盲人奇怪地向左右看了看,问:“玻璃修好了?“
大家用眼睛无声地交流了一会儿,并说:“是啊!“看着盲人放心的样子,大家都流下了眼泪。
虽然,风和雨仍然没有停,但是,在大家的心中,依然是阳光明媚的。