在我五岁的时候,我和爸爸妈妈一起去过上海,上海有许多连绵起伏的大楼房,一望无边的黄浦江上伫立着高耸入云的东方明珠电视塔和金贸大厦壮观极了。我们欣赏了这片美景后,就在外滩附近美美地吃了一顿大餐。
第二天,我们来到了上海科技馆,我们在入口时,突然听见了雷鸣般地响声,寻着声音望去,哇!我们看见了大螳螂、大蚂蚁、大毛毛虫和大蟒蛇,看起来就像真地一样。接着,我们向科技馆里走去,蝴蝶!咦?原来都是蝴蝶标本啊,五彩斑斓的美丽极了,它向我们展示了世界各地的蝴蝶种类。走过蝴蝶馆,我们又来到一片大森林,森林里有长颈鹿、狮子群、大老虎、大鼻象、袋鼠、斑马、猴子、狐狸。……哈哈!你们是不是都以为它是真的?其实,它们都是标本,逼真极了。这样的画面让我想起了电影《狮子王》里的场景。下面我们来到了科技馆,这里有最新的科技产物,真是让我看得眼花缭。有一种静电球很有意思,你只要把手放在球面上,周围就能产生许多像闪电一样的电流,连头发都竖起来了,有趣吧!还有模拟真人拍球、机器人、试听室等。啊!这一天我玩得真是太开心了!
怎么样,你们听了我地介绍,是不是也很想去呢?