童年小学作文400字
“斗鸡”是我小时候最喜欢玩的一个游戏。在老家读书的时候,每次课间我都会和小伙伴聚在一起,单脚立地,用手抱着另一条腿,用膝盖你顶我,我顶你,这就是“斗鸡”。直到现在,那一段美好的时光还深深地印在我的心里。
那时候,只要一下课,我们男生就三个一群,五个一伙地玩起斗鸡来。和我在一起玩得最多的是童思远和童泽文。
我们玩得最激烈的是在一次放学之后。
记不清是谁先提出来的,只记得第一回合是我和童泽文斗。童思远一本正经地当起了裁判,他喊一声“准备”,我和童泽文两人连忙用手抱着一只脚,另一只脚站立在地上。童思远大声喝道:“开战!”我鼓足了劲向童泽文扑过去。没想到童泽文突然一闪,我扑了一个空,往前蹿了好几步,差一点摔了一个狗啃泥。不等我稳住身子,童泽文就尖叫着朝我扑来。我躲过他的第一次攻击,稳住身子,等他再一次冲上来的时候,就勇敢地迎上去,一下子就把他撞倒在地上。“哈哈,我胜利了!”我大声欢呼着。
第二回合,我和童思远斗上了。我有一点害怕,因为童思远可是斗鸡的好手啊。新裁判童泽文一声“开始”,童思远立刻气势汹汹地向我冲来。我左躲右闪,可还是摆脱不了他的追击。最后,我实在跑不动了,被童思远顶到在地上。童思远成了冠军,他得意地笑了。我趴在地上,也笑了。
我的童年,是多么有趣,多么快乐。