自古以来有很多的文人,他们从小都经受了很多的磨难,但经过自己不懈地努力,都成为了有用的人才。今天我要介绍的是一位伟大的音乐家,他就是贝多芬!
一个被命运捉弄的,最终耳聋的音乐家,一个用痛苦换来欢乐的英雄。这个表面如此狂傲的人,却不敢让人知道他的弱点选择离群索居。然而,耳聋时的一次演出几乎毁了他。他没有知音,就更别说朋友了。但是贝多芬在肉体和心灵双重痛苦的重压下仍然保持着不屈不挠的,高昂的斗争精神,巨大的创造力和道德标准,任何时候都决不向命运屈服。
是呀!出现困难并不可怕,可怕的是没有勇气去面对。凡是能在艰苦环境中生存下来的,都是经过无数次的磨炼。具有百折不挠和顽强的意志力,相信我们一定会战胜困难!面对困难,许多人退缩了,但真和困难拼搏一番,你会发现,其实困难也不过如此!