一件大事作文
昨天,孙老师宣布要让每个人为母亲帮母亲做一件事。
每年的三八节同学们都是写为母亲洗个脚,帮母亲扫个地什么的,我虽然也为洗脚了,但我认为洗脚,扫地都是一些写出来让人笑话的小事,于是我决定,我要为母亲,不,是帮母亲装车。
今天,要发出去的货物堆积的有一座小山那么高,像合适我搬得那种小而轻快的货又几乎没有,我没有退缩,因为像今天这种情况才能够被称作为大事。
车来了,我第一个蹦进车厢,搜寻着其他网点留下的空子……“哐”妈妈把一箱刚好在我体力极限之内的蜡刷搬上了车,我接下那一箱刷子,猛地一发力,又利用膝盖和小腿费尽九牛二虎之力将刷子搬上了员工搬得到的地方。我又按葫芦画瓢地搬上去了十几个,忽然我感到喉管里好像有一股血正喷薄欲出—体力接近极限了。我也不管什么极限了,还是在努力的搬运货物;管他什么极限,我就是要帮妈妈,就是要完成任务。我就是要超越极限……
终于,在我承受范围之内的货物都没了,我的任务完成了。
虽然我只是点到为止,可也比那些洗个脚就行了的人好多了吧!我为妈妈做了一件大事情。