最近我又犯错了!
清明节前,学校计划4月1日去春游,姜老师借此机会加强我们的课堂纪律,要求我们违纪三次就不能参加春游活动,结果老师刚说完我就在课堂上说话了。然后老师布置的练字作业我也没有认真完成,偷懒少写几个字,想蒙混过关,结果姜老师告诉我妈妈了。这样的错误我不仅犯了一次,是接连犯了两次,第一次妈妈没有骂我,只是提醒了我,我向妈妈保证改正,结果没过两天,我就又犯了同样的错误,还给小组罚了一封奖状。这次妈妈可生气了,狠狠教训了我一顿,并且不让我去春游了,还让我自己犯的错自己向老师承认错误。我怀着忐忑不安的心情给姜老师打了电话,结果姜老师不仅原谅了我,还和我妈妈说让我参加春游。
我总结了我犯的错误:第一,课堂纪律不好,尤其在老师多次强调的情况下还知错犯错!第二,写作业偷懒!第三,没有团队意识,自己犯错连累小组受罚!第四,也是最严重的错误,说话不算话,答应别人的事情做不到!
这次,我决心要改正这些缺点,因为第一,课堂纪律不好,我就不能把老师讲的知识全部学到,学习成绩就不好;第二,写作业偷懒,虽然能少写几分钟,但是补作业会花更多的时间,还要受罚,得不偿失;第三,因为自己犯错使小组受罚,小组的其他同学就会讨厌我;第四,总是说话不算话,以后还有谁能相信我说的话呢?最重要的是不能再让老师和妈妈生气了。以后我一定要努力改正错误,希望同学们和老师都能监督我,帮助我改正。