一件大事作文
今天,我下午回家后突然发现一件大事,平日里总是在鸟笼里唧唧喳喳的“小白”(鸟),突然不叫了。
我走过去一看,结果发现小白整个身体都躺在鸟笼的底板上,我大吃一惊,急忙跑过去向前看,看到的情景却是这样的:它的眼睛闭上了,而且已经发紫了,身上的羽毛没有以前柔亮了,有光泽了,以前小巧可爱的一张小红嘴,也变得黯淡无色。
我感到十分不对劲,于是,我把鸟笼的小门打开了,把小白取了出来。结果,摸到的却是一具冷冰冰的尸体。那时,我整个人差不多已经崩溃了,满脑子都是与它相关的事情:听它一边唱歌一边写作业,有什么伤感的事都会对它倾诉,这些我都历历在目。可是小白在我家生活了四年了,为什么会无缘无故的死亡呢?
我急急忙忙跑去,询问外婆,外婆听了,也大吃一惊。她思索了一番后,叹了一口气,对我说:“昨天天气太冷了,我把它放在阳台上,忘拿回屋了,可能是被冻死的吧!没事,我们下次再去花鸟市场买一只。”我听了,心想:“小白在我家呆了那么多年,今天突然就死了,我难免也有些接受不了,更何况再买一只的话,也换不了我和它的感情。”最后,我把小白埋在了一颗四季都绿的参天大树下,希望它能在天堂幸福地生活。
虽然我再也听不到它那优美的歌声了,可是我相信它要去另外一个世界唱歌了,那歌声永远回荡在我的耳畔里。