一件大事作文
在一个晴空万里的下午,董小炜在教室里做出了一件“大事”。
下午第一节下课时,董小炜拿出篮球在教室里玩耍时,“嘭”的一声教室后门出现了一个洞。没错——正是董小炜装作投篮时给弄出来了。老师在办公室听见这犹如山崩地裂的声音,便一个大步流星地到了教室门口。
老师看见教室后门的大洞,立刻知道刚才那一犹如山崩地裂的声音是来自哪里了,他火冒三丈,火烧眉毛地问:“这是谁干的。”董小炜,冷笑了一声:“呵,鬼才会知道。在旁边的高萌看不下去,站起来大声说:“是董小炜干的!”董小炜气急败坏地说:“你不要在这里不分皂白,在这里冤枉好人。”站在一旁的张小飞利用自己的油嘴滑舌说:“呦,门这里破了一个洞可真棒,现在通风更加流畅了!”这引得全班哈哈大笑。董小炜火冒三丈心想:这个张小飞,不帮我说话还在这里油嘴滑舌,这真不觉得看热闹不嫌事大啊!”
老师提高声调地问:“还有谁,还有谁知道是不是董小炜干的。”站在一旁的李星,腿一直在发抖,慌慌张张地说:“我……我……不知道是谁干的……的这般大事啊!