“你难道不知道你划破了我的皮吗?!”我大吼道。“不知道!”梁靖浩对我喊道。持续的大吵大闹没有停息,卢老师把我们带去了办公室......
就在这周一的体育课上,我们正在练习跑步接力。我给梁靖浩接力棒时,他猛地一抓,把我的皮硬生生地抓破了,只见那鲜红的血从我的胳膊流到地面。解散后,我没有及时告诉老师,我把梁靖浩拽到架空层的路上,我想,今天必须把他批评到我爽为止。到了架空层,我们各坐一边,我叫道:“你不能拿棒小心点儿啊!”“你速度那么快,你拿啊,不抓破就怪了!”他毫不示弱地大叫道。就这样,我俩吵得没完没了。陈峻德受不了了,便冲上来大喊:“别吵了,行不行啊!”“关你什么事!”没等他说完,我就迫不及待地批评了他。其他同学赶紧找了卢老师。而梁靖浩打电话找他妈妈,可是没打完,我继续批评,他无奈地挂断了电话......
卢老师迅速地把我们领到了办公室。她把陈峻德教育了之后,首先让梁靖浩跟我道了歉。然后,她对我说道:“你的处理方法不对,应该先找老师,而不是去吵架。你是有道理,但不能得理不饶人。以后还会遇到很多人,初中同学、高中同学,工作后还有同事,不能因为这么点小事,就发那么大的脾气。你还得控制好情绪,控制不好的话,就会将小事酿成大事。”
卢老师的谆谆教诲如雨露甘霖,让我顿时心头释然。经过这件事,我也记住了要进行情绪控制,学会宽容、大度。