风味小吃作文
我的家乡坐落在风景独特,民风淳朴的云南,这里不但山清水秀,还是一个美食的天堂呢!过桥米线是云南的风味小吃,是我特别爱吃的美食,虽然它很便宜,但是它的味道非常地鲜美,每当上完英语课,妈妈便带我到一家过桥米线馆去吃米线。来到过桥米线馆一阵香味扑来,让人更加垂涎三尺。 过桥米线不但味道好,香味袭人,而且看相也好。晶莹的米线浸在米黄色的鸡汤里,一条条红色的猪血伴着绿色的小葱,绿绿的香菜,薄薄的猪肉片,泛白的鸡肉片散落其间,真是令人垂涎欲滴。
过桥米线的做法很简单,随手打一碗鸡汤在打碗中,再抓一把洗干净的米线放在一个小碗里在用盘子放上猪肉片、鸡肉片、鱿鱼片、香菜、韭菜、豆芽、鸡蛋,然后把它们放在鲜美鸡汤里,然后再把米线放进去,一碗色香味俱全的过桥米线就做好了。
可以吃了!香喷喷的米线上面漂浮嫩绿的香菜,上面飘着热腾腾的气,浓郁鲜美鸡汤,使我口水直流三千尺。我迫不及待的拿起筷子尝了尝,肉的鲜美,鸡汤的浓郁,顺滑爽口的米线,真是太爽了,简直就是天下第一美食。我越吃越想吃,喝一口汤,简直让人沉醉在美食的天堂中。
过桥米线真是令人回味无穷,心旷神怡,希望大家都去品尝一下云南的美食——过桥米线。