小学童年作文500字
我的童年有着永远也说不完的故事,但总有那么几件童年趣事让我记忆深刻。
记得那是一个星期天,我和弟弟在家,突然我在电视上看见一个魔术,弟弟在客厅玩耍,我准备用这个魔术来捉弄一下他,这个魔术很简单,名字叫“一元变百元”。
我看完之后就把电视关掉,材料只要一张一元纸币和一张百元纸币,我准备好材料之后,先试了几次,直到完全成功后才跟他说。我跟弟弟说:“我带你去吃东西,但我只有一元钱。不过我可以把它变成一百元。”
于是,我先给一百元折成一个特别小的正方形,我说:“看好了!”然后把手弯起来,大拇指、中指和无名指夹住一元钱,但不能把一百元暴露出来。然后慢慢的晃起手来,速度越来越快。大拇指把一元纸币往里面移,同时把一百元往外移,等两张钞票的位置互换后停下来。弟弟看了之后,嘴巴都成o型了,差不多是目瞪口呆。他随手拉着我的手说:“哥,走,我们吃东西去,我请客,你付钱。”我笑了一声说:“贪吃鬼,我只是为表演这个魔术的才说请你吃东西的。你要不要我教你啊?以后没有钱的时候,就只要一块钱就能吃东西了。”他说:“行,那你教我吧!”
我说:“我看你不仅是个贪吃鬼,还是个贪财鬼啊!怎么可能有真的魔术呢?还是要借助材料的。”
我变的这个魔术是用一元钱和一百元变的。我还是一步一步教你吧!弟弟叹了口气说:“行,你教我吧。”
今天我不仅学会了一个本领,还知道我弟弟不仅是个贪吃鬼,还是一个贪财鬼。