小学童年作文500字
童年,闪着五彩光泽的童年。让每个人留下美好的回忆,我的童年也是美好的。不信,就来听我说一说吧!
我的童年充满了欢乐。每到夏夜,我都和同龄的孩子在附近的空旷地上做游戏。冬天,我们也总是在一起堆雪人、打雪仗。在雪地里,常常回荡起我们“咯咯”的笑声。还刻我9岁的那年,和弟弟一起荡秋千的一件事,那件事实在有些好笑,至今想起都会不禁笑出声来。
那是一天早晨,天气晴朗,阳光明媚。我带着7岁的弟弟到后院里荡“秋千”,秋千系好后,弟弟第一个爬上了秋千。我心里既好笑又好气,决定来整整他。
我故意做了个笑脸,说:“你坐在上面,我来摇。”弟弟答应说:“好,不过你得摇慢些。”我在心里笑他:“嘿!这个笨蛋,难道我会如你所愿吗?”
我知道弟弟最怕高的了,所以整他的机会可多了。开始了,我先轻轻的摇,然后越摇越快,正当我摇得很快时,他说:“快停下来,快停下来。”我笑着说:“哈哈,我就不停,谁让你刚才不问我就爬到秋千上。”我又摇了一会儿,心想:对呀,反正已经吓唬到他了,还不如放了他,让他来摇我。再说了,我又不怕高。
我停了下来,得意的说:“来呀,你不是想报复我吗?那你就下来摇我呀。”差点被吓得哭起来的弟弟连忙下来了,他揉了揉眼睛,又擦了擦额头上的汗水,故意笑了笑,然后和气的说“快点坐上去呀。”我坐了上去,心想:哼!还想报复我,真是笨到了极点,明知道我不怕高。正在这时,绳子突然断了,我“叭”的一下掉到了地上,而我都不知道是怎么回事。弟弟笑着说:“现在知道我厉害了吧。”看见弟弟手中的刀,我明白了。
这就是我童年时的趣事,虽然只是一件小小的趣事,但在我心中,却是一个美好的回忆。